КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
заборы для дачи бетонные заборы    Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    декоративные заборы Статей в базе: 11162    

Содержание:: Публицистика :: В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ «КАТАСТРОФА-2012»
И БЕЗ ПРОРОЧЕСТВА МАЙЯ

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:

Белгородская искра

КПРФ Белгород в контакте

Молодёжная секция белгородской городской организации КПРФ - Красная Гвардия

КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Старый Оскол

Русский Лад


Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ «КАТАСТРОФА-2012»
И БЕЗ ПРОРОЧЕСТВА МАЙЯ








 Уже немало времени СМИ активно обсуждают «пророчество-2012». Согласно современной интерпретации древнего предсказания майя, в 2012 году  планеты Солнечной системы выстроятся в одну линию, вследствие чего на Земле произойдёт глобальная климатическая катастрофа…

Но эти опасения явно преувеличены. Выстраивание планет в один ряд (уточним существенный момент: кажущееся с позиции земного наблюдателя) именуется в астрономии «парадом планет». Сроки этого явления определяются учёными безо всяких давних пророчеств. И они, действительно, прогнозируют парад планет на 2012 год (подозреваю, именно к этому и сводится «подтверждение учёными индейского мифа», о котором говорят комментаторы). Но это будет «малый парад» - «вместе» соберутся только четыре планеты Солнечной системы. Как убеждает опыт, никакими глобальными катастрофами это не грозит.

Дело в том, что подобные парады планет случаются через не столь уж большой промежуток времени, и на памяти тех, кому сейчас за 40, они уже были – скажем, это явление наблюдают герои фильма «Парад планет», созданного в 1984 году. И никаких апокалиптических событий тогда не происходило. Предсказан и такой парад планет, когда все планеты Солнечной системы (за исключением Плутона) «выстроятся» по одну сторону от Солнца. Но это событие ожидается очень и очень нескоро – через 170 лет.

 Для нас, жителей России, куда более реальна другая «катастрофа-2012»: если после предстоящих в том году выборов нынешний режим сохранит свои позиции и продолжит пагубный для страны курс, Россию – и очень скоро – ждут чрезвычайно тяжёлые бедствия, которые реально чреваты гибелью страны.

Пропагандистская машина власти стремится вбить в наши головы противопоставление: мол, были «лихие 90-е», а потом «благодатные нулевые». На чём основывается такое утверждение? На росте валового внутреннего продукта? Но, во-первых, обещанного Путиным удвоения ВВП к 2010 году  не произошло. А во-вторых, этот рост обеспечивался, прежде всего, невероятным увеличением мировых цен на энергоносители. Но как бездарно наши власти распорядились этим «золотым дождём». Резко выросло число долларов миллиардеров, во мнного раз увеличились состояния олигархов, немалые средства были вложены властью за границу. Но для развития современной промышленности, для возрождения сельского хозяйства не было сделано практически ничего. Для поднятия благосостояния рядовых  россиян, если не до уровня Норвегии или Исландии, то хотя бы до уровня Португалии было сделано ещё меньше. 

Большое повышение зарплат и пенсий вызовет рост инфляции, – заверяли нас власть имущие. Интересно, почему в тех странах Европы, где минимальная зарплата составляет в пересчёте на рубли около 50 тысяч, инфляция меньше, нежели в России? «Благодатные нулевые», по моему убеждению, максимально отчётливо выявили, что реальное, а не косметическое повышение уровня обеспеченности большей части населения в принципе не входит в планы правителей России.

Давайте трезво оценим достижения «путинской десятилетки» в разных сферах.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ. Целые отрасли – жизненно необходимые для обеспечения независимости страны (станкостроение, электроника, авиастроение и ряд других) –  как были развалены в «лихие 90-е», так продолжают влачить жалкое существование в «благодатные нулевые». Недавно в печати прошла информация, что сегодня Россия не в состоянии выпускать беспилотные летающие устройства, – а четверть века назад в этой области мы намного опережали США. Разве это не  показатель развития (вернее, деградации) авиастроения и электронной промышленности.

Президент Медведев провозгласил курс на модернизацию. Очень хорошее дело. Только ведь сталинский принцип «кадры решают всё»  был, есть и будет определяющим. Но как можно поверить в реальность планов модернизации? Ведь руководство корпорацией Роснано даётся Чубайсу, которые дотоле разрушал всё, за что брался – с большой выгодой для себя и для очень узкого круга людей; а руководство модернизационным проектом «Сколково» - олигарху Вексельбергу, который до сих пор преуспел только в направлении доходов от эксплуатации в прошлом общенародных богатств в свой карман. Тем временем правительство разрабатывает новый закон об образовании, который ликвидирует начальное профессиональное образование. Интересно, каким образом наши «тандемократы» намерены решать проблему подготовки квалифицированных кадров рабочих, без которых модернизация окажется мыльным пузырём? А ведь проблема квалифицированных кадров на производстве уже стоит чрезвычайно остро.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. Мы от обоих «тандемократов» снова и снова слышим, как плохо обстояли дела в этой сфере в советские времена, и как они улучшились в последние годы. Только почему-то Советский Союз обеспечивал себя продуктами питания преимущественно сам (зерно приобреталось на корм скоту, поголовье которого год от года увеличивалось), и при этом по уровню питания населения находился на 7 месте в мире. А ныне объём экспорта продуктов питания намного превысил «красную черту», определяющую продовольственную безопасность страны. Снижение поголовья крупного рогатого скота, начавшееся в «лихие 90-е», в «благодатные нулевые» продолжалось безостановочно.  И нужно обладать очень своеобразным мышлением, чтобы при всём этом гордиться, что Россия ныне экспортирует зерно. Где же тут повод для гордости:  продаём зерно по дешёвке, а мясо покупаем втридорога и нередко сомнительного качества (вспомним скандал, вспыхнувший в начале года, когда таможенники обнаружили, что в Россию поставляют мясо чуть ли не полувековой давности)?

В «благодатные нулевые» сохранялись все проблемы сельского хозяйства, порождённые политикой власти в «лихие 90-е» – от диспаритета цен на продукцию сельского хозяйства и промышленную продукцию для сельскохозяйственного производства до немыслимо скудной господдержки сельского хозяйства, которая намного ниже уровня как советских социалистических времён, так и установленного в ведущих капиталистических странах.

Если говорить об ЭКОНОМИКЕ В ЦЕЛОМ, то охарактеризовать положение можно так: современная Россия живёт, преимущественно за счёт богатейшего советского наследия. Что не мешает правителям страны бесстыдно поливать грязью советское прошлое. И никакой надежды на перемену к лучшему нет, поскольку сами наши правители совершенно некомпетентны. Достаточно вспомнить хвастливые заявления власть предержащих о том, что России кризис не страшен, и сопоставить их с последствиями кризиса (а по всем ним  наша страна оказалась на худшей позиции в «Двадцатке»), чтобы сомнений в этом не осталось.  Не пора ли нам подумать, а что будет с нами,  рядовыми гражданами России, которые не могут в любой момент махнуть из «этой страны» в «цивилизованный мир» после того, как режим окончательно промотает советское наследие. А события последних лет свидетельствуют, что ждать конца осталось недолго. 

МЕЖДУНАРОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ. Любому непредвзятому человеку очевидно, что никаких изменений к лучшему за десятилетку Путина тут не произошло. Как начали раздавать территории страны при Горбачёве, так продолжают до сих пор. Отдали острова Китаю, шельф – Норвегии. При полном непротивлении Путина экссоветские республики Прибалтики вошли в НАТО, и на их территории созданы военные базы альянса. Американское военное присутствие утвердилось в Грузии. Военные базы США появились в бывших советских республиках  Азии. Грузинский опыт, по моему убеждению, не оставляет сомнений в том, против кого всё это нацелено. Или, быть может, гг. Путин и Медведев полагают, что Грузия развязала агрессию против Южной Осетии, а фактически против России без санкции США? А чего стоит непрекращающаяся «холодная» война против России? Чтобы отпали сомнения в том, что она отнюдь не завершилась в 91-м, достаточно посмотреть западные фильмы – как в них изображены русские: либо омерзительные злодеи, либо безнадёжные тупицы. Нам надо постоянно помнить то, о чём предупреждал писатель-диссидент Владимир Максимов: на Западе и не скрывают, что нас не должно быть.

И при этом российские руководители   упорно портят отношения с теми странами, которые могли бы быть их союзниками в противостоянии Западу – и, прежде всего, с Белоруссией. Ведётся ли подобная война – газовая, нефтяная, таможенная, «холодная» против какой-либо страны Запада, даже против откровенно русофобских Балтийских стран?

ВНУТРЕННЯЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. В середине «благодатных нулевых» в прессе были приведены данные, что количество преступлений  квалифицируемых как «терроризм» возросло по сравнению с «лихими 90-и» более чем в двадцать раз. Вряд ли с тех пор положение изменилось в лучшую сторону. Достаточно сказать, что каждую неделю сообщения с Северного Кавказа напоминают сводки военных действий, хотя официально, даже режим контртеррористической операции там снят. Продолжаются масштабные теракты и в центре России – о них знают все.  

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА. Периодически кто-нибудь из высших чиновников просвещает электорат на тему успехов в борьбе с бедностью. Скажем, радует данными, насколько выросли за путинское время пенсии. Но при этом они забывают сравнить этот рост с увеличением, к примеру, тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Подобное сравнение в «Слове коммуниста» проводилось не раз, и нет необходимости доказывать, что пенсии явно не поспевают за тарифами ЖКУ. О какой борьбе с бедностью можно говорить, если наполнение минимальной потребительски корзины в России вот уже столько лет остаётся на запредельно унизительном для человека уровне, а его денежное выражение увеличивается только за счёт роста цен на продукты и услуги. Начинать реальную борьбу с бедностью надо с того, чтобы вывести наполнение минимальной потребительской корзины на достойный уровень. А ведь прожиточный минимум – это критерий очень многих социальных расчётов.    

Что касается среднедушевого роста доходов, то для нынешней России этот показатель ни о чём не свидетельствует. К примеру, сто самых богатых людей России, по «Форбсу», увеличили свои состояния в 2009 году на 155 миллиардов долларов. Если округлённо пересчитать этот рост доходов ста человек на всё население страны, то получится, что среднедушевой годовой доход россиянина только за счёт этого вырос примерно на 35 тысяч рублей.  А ведь годовой доход в миллионы долларов получили отнюдь не только члены «золотой сотни» – взять хотя бы г-на Чубайса, который пока в неё не входит или жён крупных чиновников, из коих только супруга столичного мэра включена в этот список. Так что, если взять доходы всех «верхних тысяч» и вычесть их из среднего дохода остальных ста  сорока миллионов россиян, то у последних, подозреваю, получится не рост дохода, а совсем наоборот.

   Уровень благополучия той или иной страны уже два десятка лет в мире принято определять по Индексу развития человеческого потенциала – комплексному критерию, учитывающему душевой ВВП, уровень образованности населения и показатели здравоохранения. Впервые ООН представила Доклад «О развитии человеческого потенциала» в 1990 году. Советский Союз в нём был поставлен на 26-е место, что тогда дало повод «демократам» обвинять «коммунистический режим – вот, мол, до чего довели великую страну. В 90-е годы был обвал во всех сферах. И в год прихода к власти Путина Доклад ООН поставил Россию уже на 55-е место. А то, что произошло дальше, напрочь опровергает утверждение власть предержащих об успешном развитии страны в «благодатные нулевые». Год от года Россия опускалась по ИРЧП всё ниже и ниже, и Доклад этого года отвёл ей уже 71-е место! Ниже не только Белоруссии, но и Албании!

При этом ВВП с 1999-го по 2009-й действительно рос, хоть и не теми темпами, которые сулил Путин. Так насколько же власти провалили в «благодатные нулевые» дела в сферах образования и здравоохранения?! Ответ дал, выступая в Белгороде, заместитель председателя Комитета по образованию Госдумы О.Н. Смолин: по уровню образованности населения наша страна съехала с третьего места советских времён на 41-е, а по средней продолжительности жизни – из первой тридцатки во вторую сотню.  

Нобелевский лауреат академик П.Л. Капица в докладе, представленном на Эйнштейновский конгресс ЮНЕСКО, показал, что степень прогресса того или иного общества на пути эволюционного развития человечества  определяет уровень его духовного развития, а не какие-то показатели материального характера. Советское общество имело колоссальный духовный потенциал. Это вызывало восхищение многих западных интеллигентов, включая и тех, которые без симпатий относились к политической системе СССР (среди них французский философ Ж.П. Сартр, итальянский режиссёр Ф. Феллини, швейцарский писатель Ф. Дюрренматт, близкий к «Солидарности» польский режиссёр К. Занусси).

Однако, начиная со времени «перестройки», и в течение всех 90-х вместо духовного развития людей всеми средствами идеологического воздействия велось целеустремленное духовное растление народа. Телевидение, кино, книги, эстрада отбивали вкус к духовно богатой подлинно художественной культуре; насаждали потребительское отношение к жизни, алчность, животные инстинкты; развивали склонность к насилию; обрушивали на сознание людей самое чудовищное мракобесие… В «благодатные нулевые» в этом отношении ничего не изменилось. За этим присматривал лично Путин, неуклонно отвергая все попытки здоровых сил общества установить хоть какой-то нравственный контроль за кино и электронными СМИ. В первой половине «нулевых» выдающийся музыкант Владимир Федосеев сказал, что если так пойдёт и дальше, то мы можем получить абсолютно бездуховное поколение. К этому дело и идёт. Вспомним приводившиеся в СМИ факты, характеризующие духовное и интеллектуальное состояние нынешней молодёжи. Например, от 28% и больше молодых людей не могут объяснить физический смысл термина «сутки» (впрочем, чего хотеть от молодёжи, если сам президент Медведев    как-то заявил, что в России, мол,  слишком много часовых поясов); полагают, что Солнце вращается вокруг Земли и т.п. Ну, а недавняя информация  о том, что более 70% россиян мечтают жить в другой стране – это свидетельство того, что в духовной сфере катастрофа уже произошла. И эта катастрофа, повторю, результат целенаправленных усилий постсоветской власти.     

            Едва ли нее главный обобщающий показатель деятельности российской власти – демографический. С начала 90-х годов Россия, прежде всего, русский народ безостановочно вымирает. Путин этой осенью публично заявил: «Впервые в России не уменьшилось население». Однако даже официальная статистика опровергает это утверждение: численность постоянного населения страны даже с учётом миграции уменьшилась на 65 600 человек. А показатель вымирания (т.е. превышение смертности над рождаемостью) существенно выше. В «лихие 90-е» (1991-1999) в России вымерло округлённо 5 миллионов 765 тысяч человек; в «благодатные нулевые» (2000-2008) – 6 миллионов 882 тысячи человек.

Такие демографические показатели дают основания для главного вывода: режим, установленный контрреволюционерами в 1991 году, органически несовместим с жизнью русского народа.  Путинское правление ничего в нём в лучшую сторону принципиально не изменило, напротив,  усилило многие негативные тенденции. И к 2012 году на часах России будет, скорее всего, даже не последний час, а час после последнего. Если ничего не изменить радикально и быстро, то  те, кому сегодня 50, успеют застать время, когда катастрофа станет совершенно очевидной и необратимой.

Виктор ВАСИЛЕНКО,

Белгород 





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 7.10.2010 Верхний уровень
МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект







Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Публицистика - В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ «КАТАСТРОФА-2012»
И БЕЗ ПРОРОЧЕСТВА МАЙЯ

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента