КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12445    

Содержание:: Слово коммуниста №43 (780) :: В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ РОЖДАЛОСЬ БУДУЩЕЕ…

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ РОЖДАЛОСЬ БУДУЩЕЕ…








Пропагандистская прислуга нынешнего режима пытается навязать сознанию людей представление об Октябрьской революции и переводе Российской державы на новый путь развития как некий разрушительный процесс. Мол, была процветающая, успешно развивающаяся  Россия, но захватили власть злокозненные большевики – и в истории страны возникла «чёрная дыра».

Когда слышишь подобное, оторопь берёт. Общеизвестно, что большевики вывели страну на второе место в мире по промышленному производству. В 1987 году Советский Союз в день производил такой объём промышленной продукции, какой Россия произвела за весь 1913-й год. Директор отдела науки и техники секретариата ООН К.Г. Стандтке говорил: «Если сделать комплексную оценку советской науки и техники, то, несомненно, они соответствуют уровню лучших мировых достижений, а в некоторых областях даже превосходят его». Советский народ под руководством Коммунистической партии сделал страну сверхдержавой. И это провал?!
В ответ антикоммунисты, начиная с самих «тандемократов» начинают рассуждать о цене этих достижений – мол, она была непомерно высока. А вот если бы, –  утверждают поклонники царской России вроде Михалкова и компании, – если  бы держава развивалась по пути, намеченному Столыпиным, то результаты были бы много выше, и они не стоили бы народу таких жертв…
Что касается жертв, то почитатели Столыпина, вероятно, подзабыли, что имя их кумира связано в истории России не только с реформами, но и с репрессиями. Только с 1907 по 1909 годы (когда, заметим, революция 1905 года была уже подавлена) по приговорам военно-полевых судов было казнено свыше 5 тысяч человек, а всего репрессировано более 170 тысяч. Но, помимо того, как свидетельствует враг большевиков П.Н. Милюков, «в наиболее беспокойные части России были разосланы так называемые карательные экспедиции, заливавшие кровью безсудных расстрелов свой путь».
Ну, а что касается чисто экономической эффективности реформ, затеянных Столыпиным, то их поражающие воображение результаты – это плод фантазии пропагандистов деятельности царского премьера. Данные дореволюционного времени создают совсем иную картину. Прирост сельскохозяйственной продукции в дореформенных 1901-1905 гг. был 2,4%, а в 1909-1913 гг. он составил только 1,4%. В 1861 году душевой национальный доход в России составил 16% от американского, а в 1913-м – менее 15%...
А теперь сопоставьте с достижениями Советского Союза под руководством Сталина. Да, реформирование сельского хозяйства при Сталине проходило очень трудно, и на первом этапе коллективизации в целом ряде регионов страны был тяжёлый голод. Но голод, от которого пострадали 30 миллионов человек, был и в 1911 году. Зато в период Великой Отечественной войны в СССР было заготовлено зерна ВТРОЕ больше, нежели в царской России во время Первой мировой. Это красноречивый ответ на вопрос, чьи реформы сельского хозяйства – Столыпина или Сталина – пошли на пользу обществу. Что касается промышленного производства, то к 1938 году рост промышленного производства по сравнению с 1913 годом в нашей стране составил  908%, а в США – 120%.
Направленный президентом Ф.Д. Рузвельтом в 30-е годы для изучения советского опыта развития профессор Р. Тагвел так охарактеризовал то, с чем встретился в нашей стране: «В России мы уже видим будущее».
Помимо всего, реформы Столыпина были нацелены на рост благосостояния богатых. Сам премьер прямо заявлял, то «государство и государственная власть должны существовать для сильных, а не для слабых». Жизнь рядовых тружеников они не улучшали, о чём свидетельствует, например, энциклопедия «Гранат». Статья «Питание» констатировала: «По новейшим данным (1911-1914 гг.), питание рабочих ещё более ухудшилось… Главный предмет питания составляют капуста, картошка, крупа и ржаной хлеб… Скудным питанием русского населения объясняется отчасти его усиленная заболеваемость и значительная смертность».
А при развитии страны по  пути социализма с преодолением экономических трудностей заметно повышался уровень жизни всего народа. В 80-е годы СССР по уровню питания вышел на 7 место в мире. Советское профилактическое здравоохранение было признано ВОЗ лучшим в мире; советское образование, по оценке ЮНЕСКО, тоже занимало передовые позиции. Благодаря общенародной собственности на средства производства в Советском Союзе был достигнут очень высокий уровень социальной защищённости людей. Уже в начале 91-го года один из лидеров «демократов» П. Бунич попрекал  (именно так!) советскую систему в том, что в советских людях была непоколебимая уверенность в завтрашнем дне, которой лишён человек в западном обществе – а, по его мнению, необходимость «всё время думать, как прокормить себя и семью… и есть настоящий двигатель прогресса».
Развитие человеческой личности было главной целью экономических и социальных преобразований, начало которым положил Великий Октябрь. В невероятно тяжёлых условиях гражданской войны и разрухи в Советской России велась масштабная работа по культурному развитию народа, которая буквально поразила английского писателя Герберта Уэллса, и которую, уже без эмоций, отметил в своём докладе представитель президента США Уильям Буллит.
Целенаправленное приобщение самых широких масс людей к духовным богатствам русской и мировой культуры оставалось одним из приоритетных направлений деятельности Советской власти и в 30-е годы, когда, казалось бы, все силы и средства необходимо сосредоточить на промышленном и военном развитии страны, и в годы Великой Отечественной войны.
Результатом такого курса Советской власти стало достижение, немыслимое (об этом в один голос говорили хорошо знавшие западный мир поэтесса Анна Ахматова, писатель Виктор Некрасов, режиссёр Андрей Тарковский) в западном обществе: у очень большого числа рядовых советских людей выработалась внутренняя потребность в общении с художественной культурой.
Нобелевский лауреат П.Л. Капица в докладе, представленном на Эйнштейновский конгресс ЮНЕСКО, показал, что прогресс того или иного общества на пути эволюционного  развития человечества определяется не уровнем его материального благосостояния, а уровнем его духовного развития. А в советском обществе был создан гигантский духовный потенциал, который вызывал восхищение  западных интеллигентов как из числа «друзей СССР», так и из тех, кто без симпатий относился к советской политической системе.
Поэтому есть все основания утверждать, что советский период истории был  прорывом в будущее для всего человечества. И только встав с ног на голову, можно увидеть в нём «чёрную дыру».
 В. ВАСИЛЕНКО 




           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 10.11.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №43 (780) - В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ РОЖДАЛОСЬ БУДУЩЕЕ…

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники