КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12445    

Содержание:: Слово коммуниста №46 (783) :: ИГРА В КОШКИ-МЫШКИ ИЛИ КРАЙ НЕПУГАНЫХ МЕДВЕДЕЙ

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

ИГРА В КОШКИ-МЫШКИ ИЛИ КРАЙ НЕПУГАНЫХ МЕДВЕДЕЙ








Много раз приходилось работать в день выборов в различных регионах России и наблюдать за ходом голосования - такого спокойствия и уверенности в безнаказанности используемых технологий фальсификаторами выборов еще не видел.
Меня поразило до смеха публичное проявление «шизофрении» территориальной избирательной комиссией. Представившись, я стал задавать стандартные вопросы председателю ТИКа и фиксировал ответы на протянутый к ответчику диктофон. Затронул уже проскочившую в СМИ информацию о пропаже нескольких сотен бюллетеней из помещения ТИКа. Председатель нехотя подтвердил эту информацию, однако умолк, будучи перебитым другим членом комиссии, который заявил, что ничего не пропадало. Вот тебе раз!
У меня возникло подозрение в адекватности людей и соответствии ими занимаемым должностям! И тут ТИК понесло! Члену ТИКа с правом совещательного голоса от кандидата в депутаты от КПРФ было указано, что он поступает в распоряжение комиссии и  без указания её председателя никуда не может отлучаться из помещения. Дальше - больше! Очевидной «домашней заготовкой» стало заявление председателя ТИКа, что Грайворонвский район приграничный, и порядок пребывания иногородних лиц строго контролируется пограничниками. На  основании этого могут возникнуть проблемы у наших орловских наблюдателей.
Проблемы действительно возникли и опять с кучей правовых перегибов. На УИКах действовали нагло и самоуверенно. Наблюдателей выдворяли с участков (ясно, что в это время сложа руки там не сидели), но никто не мог объяснить, чем отличается территория помещения для голосования от его крыльца у которых мёрзли наблюдатели, почему этими вопросами занимаются административные органы и милиция, а не пограничники? Пообщавшись с дежурным офицером пограничной комендатуры, которая оформляет разрешения для пребывания в пограничной зоне, выяснились интересные детали.     Во-первых, несовершенство закона «О границе» и избирательного законодательства, вступивших в конфликт друг с другом. В иерархии законов, где «Избирательный кодекс Белгородской области» стоит выше других. Претензий от пограничников к наблюдателям не было. Им оформили пропуска -мне в том числе. Во-вторых, сами пограничники никого не уполномочивали выполнять их функции. Максимум, что могли сделать власти,  это сообщить пограничникам о подозрительных лицах, но угрожать задержанием, выдворять их из помещений УИКов (призывая к этому сотрудников милиции, дежуривших на участках) - волюнтаризм, преследуемый по закону. В-третьих, только пять УИКов района находятся на приграничной территории, а пропуска потребовали для 12 участков! Оригинальность грайворонвских властей была очевидна: ни в одном другом районе области от иногородних наблюдателей такой процедуры не потребовали.
В предвкушении  беспредела, топорного беззаконного хамства от царящей юридической безграмотности отправился в круиз по участкам.
На УИКе в одной из школ пришлось стать свидетелем яркой безграмотности председателя комиссии, который всё никак не мог разобраться, кто имеет право одновременно находиться на участке (остальные члены комиссии боязно помалкивали, видимо, оттого, что сам закон видели впервые). В другой школе комиссия никак не могла разъяснить, почему ушли с переносной урной для голосования к здоровым людям. Но отдалённость деревни не повод мчать туда с урной по заявлению здоровых людей! В этом случае комиссия должна мобилизовать транспорт администрации для доставки граждан на участок. Вольная трактовка закона –  уже нарушение, тем более, что на две переносные урны участка нагрузка была 62 и 64 избирателя, что уже вызывало большое подозрение. И таких мелочей было много. То наблюдатели сидят далеко от урны и членов комиссий со списками, то настенные формы не заполнены и не ясно, сколько у них бюллетеней,  сколько избирателей в списках и т.д. Акцентирование внимания на это членов комиссий заканчивалось смущением и выставлялось как досадные мелкие оплошности. Но ситуация после обеда стала накаляться. На утренние конфликты с наблюдателями в УИКах были составлены соответствующие жалобы и отправлены в прокуратуру и ТИК. Ответная реакция показала, что в комиссиях занервничали
Меня поразил 503 избирательный участок в ДК сахарного завода. До моего приезда там уже был конфликт, и наблюдателем была подана жалоба. Председатель комиссии апеллировал ко мне, как к представителю СМИ, по поводу наблюдателя , а в этот момент  члены комиссий переписывали из списков для голосования на чистые листы ФИО тех людей, которые еще не пришли голосовать. Понятно, чтобы получить нужный результат. УИКам была поставлена задача «накачать» явку, и они нагло нарушали закон, в присутствии журналиста! Вот уж действительно край непуганых медведей! Или взять, например, представителя «Единой России», который находился без какого-либо статуса в помещении УИКа, который пытался нас всех учить? Когда выяснилось, что он вне-закона – его и след простыл. Скажете, правовое невежество? А по-моему: в одном случае преднамеренное нарушение закона, а в другом – наплевательское отношение к нему!
Поданная на меня безграмотная жалоба в ТИК, попытка сотрудником милиции на одном из участков переписать мои паспортные данные, подтвердило  подозрение, что ситуация в УИКах нездоровая. Попытка помешать моей работе вызвала ощущение тотального нарушения выборного законодательства и уже не было сомнения в манипулировании результатами народного волеизъявления. Всё это напомнило мне игру в кошки-мышки. Мы их ловим, а они убегают... Убегают. Пока безнаказанными. К сожалению, безнаказанность порождает вседозволенность.
Корреспондент газеты «Орловская искра»
Евгений Мельник




           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 26.11.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №46 (783) - ИГРА В КОШКИ-МЫШКИ ИЛИ КРАЙ НЕПУГАНЫХ МЕДВЕДЕЙ

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники