КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12445    

Содержание:: Информационный центр :: Манежное побоище: по горячему следу. Жизнь русского не стоит и суток административного ареста?

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Манежное побоище: по горячему следу. Жизнь русского не стоит и суток административного ареста?





По материалам APN.RU


Что же будет с Родиной  и с нами? Таким  вопросом задается на сайте APN.RU политолог Павел Святенков, анализируя массовые беспорядки в Москве, которые проходили под лозунгами «Россия для русских» в ответ на очередное безнаказанное убийство русского мигрантами. В материале наряду с дискуссионными и спорными оценками высказывается и ряд здравых суждений. И прежде всего, причины обострения межнациональных конфликтов, которые с малых городов перекинулись на столицу, автор справедливо видит в губительном для России либеральном социально-экономическом курсе партии власти.

Убийство  Егора Свиридова, в котором оказались замешаны выходцы с Северного Кавказа, всколыхнуло российских футбольных болельщиков. На Манежной площади прошли крупнейшие беспорядки за последнее десятилетие. Власти оценивают численность собравшейся на площади и вступившей в противоборство с ОМОНом молодежи в шесть тысяч человек. Это значит, что цифру можно смело умножать на два, а то и на три – власти традиционно занижают число манифестантов. Футбольная молодежь требовала наказания убийц Свиридова, поскольку большая часть причастных к нему по непонятным причинам была отпущена следователем.

Найдутся, конечно, и те, кто припишет происшедшее  изощренным внутривластным интригам. Дескать, в Кремле уже начали поиск  преемника Медведева (хотя им хочет  быть сам Медведев), а значит, «деструктивные силы» пытаются разыграть националистическую и кавказскую карты с целью дать дополнительные полномочия правоохранительным органам и тем самым ослабить влияние либерального окружения нынешнего главы государства. Что ж, эта версия имеет право на существование.

Но есть одно «но». Интриги интригами, а политический процесс – политическим процессом. Да, Великая Французская революция – во многом дело рук главы французского масонства, брата короля, герцога Филиппа Орлеанского, позже взявшего себе фамилию «Эгалите». Но тот факт, что старт событиям часто дает интриган, еще не значит, что интриган сохраняет контроль над ними в дальнейшем. Филипп Эгалите окончил жизнь не в королевском дворце, а на гильотине. Доинтриговался.

Да что  далеко ходить, вспомним события нашего 1991 года. Думал ли председатель КГБ Крючков, что комбинация с созданием ГКЧП приведет его к отставке, а СССР – к краху? Вероятно, нет. Скорее всего, он все рассчитал точно. В случае победы ГКЧП он оказывался в числе его учредителей. В случае поражения – всегда мог заявить, что именно он был гарантом жизни и свободы Горбачева, тем самым заслужив вечную благодарность последнего генсека. В ходе августовских событий, как полагает политолог Святенков, Крючков очень удачно играл роль посредника между Горбачевым и ГКЧП. Казалось бы, все было предусмотрено. Не учли только Ельцина… Советский Союз рухнул, вместе с ним на десятилетие погрузилось в ничтожество и КГБ.

Вернемся  к событиям на Манежной. В последний  год аналогичные кризисы  происходили  то тут, то там. То «приморские партизаны» неожиданно получали массовую поддержку народа. То убийство Юрия Волкова вызвало протесты. Власти всегда давили недовольство, пока оно не вылилось, наконец, в массовую демонстрацию на Манежной. Отвлечемся от кулуарных интриг, посмотрим на происходящее с высоты птичьего полета.

Прежде  всего – какое государство  строят сейчас в России? Благодаря  «либеральным реформам» в России строится сырьевая деспотия. Подобное общество всегда расколото пополам  – на тех, кто имеет доступ к  доходам от добычи сырья и, следовательно, живет «как в Европе», то есть по стандартам первого мира. И тем, кто оного доступа не имеет, и вынужден сосать лапу, живя в третьем мире. В результате возникает глубокий социальный раскол. В стандартных моделях, государствах Латинской Америки прежних времен или нынешней Африке, подобный расклад сил в большинстве случаев приводит к гражданской войне между правым олигархическим правительством и левыми повстанцами. Под левыми здесь следует понимать любые силы, выступающие за социальную справедливость и против диктатуры.

Другие  государства современного мира, наши коллеги по БРИК – Индия, Китай, Бразилия, каждый на свой лад идут в противоположном  направлении. Они создают современное  индустриальное общество, которое позволяет  им сгладить национальные, сословные, классовые и иные противоречия и объединить граждан в рамках единого национального государства.

Россия  же развивается задом наперед. Больше того, к классовому угнетению, возникшему в РФ в 90-е годы, в последние  годы добавляется угнетение национальное. Элита, правящая под либеральными лозунгами, отказывает стержневому народу Российской Федерации, русским, не только в социальных, политических, но и в человеческих правах. Например, в банальном и общепризнанном праве человека - праве на жизнь.

Те выходцы  с Кавказа, которые совершают  убийства русских, как правило, выпускаются  на волю без всяких подписок о невыезде. Уголовные дела не возбуждаются. Так  было и в случае убийства Егора  Свиридова. Безымянный следователь  выпустил почти всех соучастников убийства. Сейчас, после беспорядков, их снова арестовывают. Подобная ситуация была невозможна даже в Средневековье, когда представитель знати, убивший крестьянина, зачастую должен был уплатить штраф. Жизнь русского не стоит и суток административного ареста, и 100 рублей штрафа, - отмечает политолог Святенков.

Здесь самое время вспомнить о  высокой  политической философии. Знаменитый Томас  Гоббс, излагая учение о «войне всех против всех», говорил, что войну (то есть хаос, анархию, где каждый воюет  с каждым и человек человеку –  волк) прекращает общественный договор. Все обязаны слушаться правителя, который получил власть в результате такого договора. Больше того, никто не может отказать ему в повиновении, учил суровый Гоббс. За исключением одного-единственного случая. Когда правитель отказывается обеспечить сохранение жизни своим подданным. Ведь именно безопасность, сохранение жизни и есть то обязательство, в обмен на которое граждане отдают правительству власть.

Наше  правительство отказывается осуществлять ту единственную функцию, ради которой  государство, по Гоббсу, и существует. За рамки правового поля выведен огромный русский народ, полностью лишенный как права на самозащиту, так и права на жизнь, высказывает суждение автор аналитического материала.

Если  же установлено, что существует группа граждан, которые не имеют права на жизнь, то такая группа по справедливости должна называться рабами.

Ибо раб  – это «говорящее орудие», вещь, находящаяся в полной собственности  своего хозяина. Право собственности, как известно, включает в себя право  не только «потребить» вещь, но и «злоупотребить» ею, иначе говоря: сломать, испортить. В России за убийство кошки следует более жесткое наказание, чем за убийство русского. Во всяком случае, в некоторых ситуациях.

С точки  зрения высокой политической теории подобное положение дел означает крах государства и гражданскую войну, которую Гоббс поэтически назвал «войной всех против всех». Ибо, согласно Гоббсу, в этом, и только в этом случае подвластные получают право разорвать общественный договор и восстать против правительства.

Представители власти привыкли вяло отмахиваться от подобных предупреждений. Дескать, что за дела? «Ничего не будет». Однако российское общество до сих пор держится на инерции существования советских институтов, которые скрепляют общество, таких как армия, школа, система высшего образования. Однако под жерновами либеральных реформ все эти структуры неудержимо деградируют. Сегодня они с громадным трудом справляются со своими функциями. Больше того, в ряде регионов эти функции постсоветские институты, зачастую, не реализуются: социализировать значительные слои граждан в регионах Севрного Кавказа, превратить в лояльных членов общества, увы, не удается.

Какую же роль в нашем обществе играют сами выходцы с Кавказа? Роль «торгового меньшинства». Например, Индонезия  в свое время славилась антикитайскими погромами – в этой стране китайская община, составляющая 5% населения, контролирует большую часть экономики. Античеченские и антикавказские выступления в маленьких российских городах имеют ту же природу. Большинство выступает против монополизировавшего определенные секторы экономики, да к тому же наплевательски относящегося к его традициям меньшинства. Однако, события на Манежной показали, что проблема вышла за пределы маленьких городков и пришла в столицу России, один из крупнейших мегаполисов мира. Благодаря бездействию властей ситуация быстро накаляется.

Что делать? Если продолжать тот курс, которым  ведут страну либеральные советники  нынешнего президента, крах неизбежен. Создание в России экономики по образцу  страны третьего мира неизбежно вызовет к жизни и социальные структуры, характерные для третьего мира. Уже вызвало, как видим. И правительство, создающее их собственными руками, не сможет удержать ситуацию под контролем, потому что ведет войну против единственного народа, который мог бы быть союзником центральной власти в деле сохранения страны – против русских.

Вспомним  последние дикие «либеральные»  инициативы, вроде увеличение рабочей  недели с 40 до 60 часов. Либеральные заправилы  предлагают эти меры на полном серьезе, тем самым еще больше раскалывая общество, раскалывая на пустом месте. И таких шагов становится все больше и больше. Взять, например, жутковатую инициативу московского мэра Собянина о переселении пенсионеров в некие специальные городки.

Короче  говоря, либерализм, который стремительно превращает нашу страну в «снежную Нигерию», цветет и пахнет. И не видно, чтобы наше правительство нашло ему хоть сколь-нибудь адекватную замену. Анонсированная президентом Медведевым модернизация за истекший год заболтана до такого состояния, что давно потеряно понимание, что и, главное, зачем обсуждается.

Между тем время истекает, ситуация продолжает ухудшаться. Автор статьи предлагает рецепты решения острых межнациональных и социально-экономических проблем, часть из них созвучна с требованиями КПРФ о смене социально-экономического курса. многие из которых давно предлагает КПРФ. Еще не поздно повернуть государственную машину вспять, отмечает политолог. Начать, наконец, реальное восстановление экономики. Решить проблемы Кавказа. Восстановить те системы и институты, которые обеспечивают функционирование современного общества – армию, школу, вузовскую систему, науку. Стоит отметить, что попытки сделать это предпринимаются, но слишком уж неуверенные, и это на фоне продолжающейся деградации экономики, которая с каждым годом приобретает все больший сырьевой уклон – доля промышленности в нашей внешней торговле неуклонно сокращается.

Лишь  проведя реальную модернизацию, можно  ликвидировать тот раскол российского  общества, который становится все более и более явным и ликвидировать сами социально-экономические основания кризисов, подобных противостоянию на Манежной. Если же правительство будет продолжать в том же духе, что и сегодня, как бы нам не стать свидетелями войны «проправительственных сил» с каким-нибудь «Фронтом национального освобождения Западного Санкт-Петербурга». Совсем как в современной Африке, задается вопросом политолог Святенков.





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 13.12.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Информационный центр - Манежное побоище: по горячему следу. Жизнь русского не стоит и суток административного ареста?

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники