КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12273    

Содержание:: Слово коммуниста №49 (786) :: ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА КОРРУПЦИИ – НРАВСТВЕННОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА КОРРУПЦИИ – НРАВСТВЕННОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА








Первым делом после прихода к власти президент Медведев объявил войну коррупции. Увы, вот уже прошло два года, а перемены только к худшему. Недавно были обнародованы данные международного «Индекса восприятия коррупции» (чем выше индекс, тем менее общество подвержено коррупции). И России выставлена  «двойка» – 2,1 балла из десяти возможных. С этим результатом наша страна вместе с Гвинеей-Биссау, Папуа-Новой Гвинеей, Центральной Африканской Республикой и ещё некоторыми государствами занимает 154-е из 178-и мест. Это на шесть позиций ниже, чем год назад. Почему же Россия терпит поражение в борьбе с коррупцией?

Ясный ответ на это дал во время своего визита в Белгород депутат Госдумы, член Комиссии по законодательному обеспечению борьбы с коррупцией Виктор Иванович ИЛЮХИН.  

 

Вопрос уже не в коррупции, вопрос в сути власти. Коррупция проникла во все её структуры. Она стала уже сутью власти. И неужели вы думаете, что такая власть в таких условиях будет реально бороться с коррупцией? То, что происходит сегодня, – это имитация борьбы с коррупцией. И если мы не начнём с того, что признаем положение дел, то ничего у нас не получится.

Что можно реально сделать в существующих условиях? Ещё в 2008 году я сделал конкретные предложения, которые наша фракция КПРФ положила на стол президенту.

В частности, мы предложили президенту: передайте контролирующие органы оппозиции. Я очень рад, что Медведев сейчас выстраивает вертикаль контрольных органов. Главное контрольное управление при президенте будет напрямую связано с контрольными управлениями и отделами сверху донизу. Решение правильное. Но я опять говорю: отдайте контрольные органы в субъектах Федерации оппозиции. У нас есть очень толковые люди, принципиальные и честные.

Я также предложил изменить формирование судебной системы и вывести её из подчинения исполнительной власти. Необходимо вернуть выборность Совета Федерации, при нынешнем способе его формирования – это придаток администрации президента.

Пора ликвидировать Федеральные округа. Они своё предназначение выполнили. В России уже нет центробежных стремлений. Исключение, может быть, Кавказ – и там можно сохранить институт представителя президента. Но все остальные округа – ликвидировать. Тем самым мы устраним массу чиновников. Вдумайтесь: только в центральном аппарате по управлению округами 3 тысячи человек! А сколько чиновников в аппарате округов на местах! А пользы от них… Давайте проведём эксперимент и анонимно опросим губернаторов – я уверен, все они заявят, что представительство президента на местах изжило себя.

И главное – сама правоохранительная система. Я предлагаю: давайте уберём всё руководство правоохранительных органов. Всё! На их место поставим представителей из регионов. Многие из них не так разложены, не так поражены коррупцией, как столица. Убеждён, за год-полтора ситуация изменится, министерства реально начнут очищаться от коррупции.

Прокурорский надзор должен формироваться без участия президента – Федеральным Собранием и отчитываться только перед ним.

Необходимо изменить подход к подготовке кадров. Мы должны их, как это было в советское время, отбирать и учить. А они обязаны за это семь лет обработать в системе органов государственной власти. А что сейчас происходит в московских вузах системы МВД?  Там же через одного родственники генералов. Они что, поедут после окончания института работать на периферию?! Давайте введём хотя бы 40-процентную квоту для обычных абитуриентов с периферии. Это освежит кровь в системе управления.

Но всё, о чём говорилось выше, будет лишь борьбой с проявлениями социальной патологии, а не с её причиной. Главная причина – возможно, от меня, профессионального силовика, это странно слышать, но это так – нравственное разложение власти. Всё остальное отсюда следует. А нравственное разложение власти – следствие чудовищной моральной деградации всего нашего общества, ставшее результатом изменения системы ценностей. Когда в качестве мерила ценности человека нам навязали денежный мешок, честность, чистота, бескорыстность, взаимопомощь – все эти качества оказываются сведены на нет. И если мы ничего не  изменим здесь, то справиться с социальными патологиями мы при каких угодно усилиях не сможем.   





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 13.12.2010 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №49 (786) - ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА КОРРУПЦИИ – НРАВСТВЕННОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента