КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12144    

Содержание:: Информационный центр :: Полковник КГБ СССР Александр Тарнаев: Домодедово – счёт открыт! Кто на очереди?

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Полковник КГБ СССР Александр Тарнаев: Домодедово – счёт открыт! Кто на очереди?





Александр Тарнаев
28 января 2011 года



   Все беды в России оттого, что у нас 

   на  вопрос "Что делать?" отвечают те, кто  виноват. 
 

Домодедово  – счёт открыт! Кто на очереди? 

      24 января Москва пережила очередной террористический акт. В крупнейшем в России международном аэропорту «Домодедово» террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, убив и ранив десятки людей. Прежде всего, выражаю искреннее сочувствие всем близким погибших в результате этой злодейской акции и желаю пострадавшим скорейшего выздоровления.

      С профессиональной же точки зрения, как полковник военной контрразведки КГБ СССР, хочу сказать следующее:

      Теракт  в аэропорту "Домодедово" стал первым в скорбном списке народного  горя нового 2011 года. И, судя по тому, как  действует российская власть, явно не последним. Домодедовская драма вновь вскрыла неприглядную картину полного развала системы обеспечения безопасности не только транспортной инфраструктуры, но и всей страны в целом, а также подтвердила отсутствие профессионализма в работе борцов с терроризмомЭтот взрыв – напоминание о том, что у нас актуальны сейчас вовсе не липовая модернизация, не чубайсовские "баблотехнологии", не перелицовывание "ментов" в "понтов", и уж тем более не перезахоронение Ленина, а защита жизни людей, которую власть обеспечить не в состоянии. Она может лишь принять десятки и сотни мёртворождённых приказов, указов и законов, которые не читают не только террористы, но и те, кто их должен исполнять по долгу своей государственной службы.

      Сколько уже было на нашей памяти таких  трагедий, катастроф и многочисленных жертв – не перечесть. И каждый раз правители страны делают печальное лицо, сурово хмурят брови, призывают к особой бдительности и ещё к чему-нибудь, грозят кулачком невидимым супостатам и в предельно жёстких выражениях обещают наказать их по всей строгости. Причём в ходе давно объявленной ими "войны с международным терроризмом" пленных, как правило, не берут. Просто демонстрируют по "зомбиящику" трупы каких-то бородачей в камуфляже и уверяют, что это как раз и есть те самые супостаты – организаторы и пособники, участвовавшие в подрыве метро, самолёта, здания или автомобиля с людьми. Так ли это на самом деле, проверить и поверить невозможно. А уж тем более получить важнейшую информацию о террористической деятельности, её организации и финансировании, составе бандгрупп и, что особенно важно, об истинных заказчиках террора.

      Естественно, что положение дел при этом не меняется, теракты и аварии следуют один за другим. Их причины и масштабы напрямую связаны с некомпетентностью нынешней власти, которая поспевает только к "шапочному разбору" – не предупреждает трагедию, а лишь расхлёбывает её последствия за счёт госбюджета да требует дополнительных расходов. В итоге наказанным по-прежнему остаётся простой российский народ.

      Взрывы  с гибелью людей  происходили и в других крупных городах: в Париже (1995г.), Нью-Йорке (2001г.), Мадриде (2004 г.) и Лондоне (2005 г.). Они стали первыми в их современной истории – но и последними. В этих странах так эффективно перестроили работу спецслужб, что потенциальные террористы не "замачиваются в сортирах", а обезвреживаются и предаются суду на начальных этапах подготовки к преступлениям. Ибо там руководители спецслужб понимают, что очередной провал повлечёт почти их неизбежную отставку. У нас же теракты с многочисленными жертвами никак не мешают ни правителям, ни их верным и неприкасаемым нукерам в лампасах.

      Более того, высокопоставленные чиновники, начиная с Президентов и премьеров, которые должны нести ответственность за безопасность страны и её граждан, невзирая на страшнейшие провалы в работе, последние двадцать лет официально всячески превозносятся. Им ставят памятники и поют дифирамбы, о них сочиняют лживые хвалебные фильмы, книги и статьи, их повышают в должностях и званиях, им вешают на мундиры звёзды героев и другие награды. Только при этом, видимо, из соображений "секретности", не уточняется – за что вся эта благодать. Надо бы на этих памятниках и геройских звёздах так и писать: за расстрел парламента, за развязывание войн в собственной стране, за Будённовск, за "Норд-Ост", за Беслан, за Волгодонск, за Каширку и улицу Гурьянова, за подрыв московского метро, теперь вот за Домодедово.

      К слову, примечательно и то, что  их отпрыски сплошь топ-менеджеры крупных  российских компаний и банков: наверное, чтобы россияне знали - вывоз миллиардных капиталов за рубеж и каналы финансирования террористов находятся под контролем особо доверенных людей как разведки, так и контрразведки.

      Полагаю, что именно здесь и кроется ключевая проблема – неспособность властных структур гарантировать безопасность граждан, их полная безотчётность и безответственность перед обществом, особенно на уровне высших должностных лиц.

      Реакция власти на трагедию в Домодедово – наглядный тому пример. Сразу по "горячим следам" после взрыва Президент Д.Медведев возложил большую часть ответственности на слабую службу безопасности в аэропорту, чем ясно дал понять, что готов критиковать лишь тех, кто имеет непосредственное отношение к режиму охраны объекта, но никак не обанкротившуюся систему предотвращения терактов в целом и не спецслужбы, прохлопавшие очередное массовое убийство российских и иностранных граждан. Если после такой трагедии глава государства видит свой долг только в том, чтобы публично дать поручения министрам, которые по определению несут полную ответственность за происшедшее, "расследовать и наказать виновных", "обеспечить медицинской помощью пострадавших" и "выплатить компенсации", то не значит ли это, что он практически расписывается в собственной беспомощности?

      Нет сомнений, что все  формальные действия будут выполнены: определят и накажут виновных чиновников не выше среднего звена, разработают специальные программы и законопроекты, выделят деньги. Поскольку в качестве одной из главных мер противодействия террористическим акциям  глава государства назвал введение системы тотальной проверки пассажиров и багажа, не исключено, что новые металлоискатели и сканеры появятся не только в аэропортах, но и в метро, на железнодорожных вокзалах и, возможно, в других общественных местах.

      Может ли это принести ощутимый результат в борьбе с терроризмом? Думаю, вряд ли. Разве смысл теракта - исключительно взрыв в аэропорту? А если смертник взорвёт себя возле организованной для "тотальной проверки" очереди - это уже не теракт? А подрыв торгового центра, автобуса, электрички, театра, ночного клуба – да мало ли где невозможно всех охватить такой проверкой? Сколько бы не ставили  сканеров, камер видеонаблюдения, других новейших технических средств в аэропортах, вокзалах, метро, поездах и автобусах, мы не в состоянии проконтролировать такую массу людей и не сможем разглядеть среди них всех  смертников.

      Надо  понимать, что для  предупреждению кровопролития наши спецслужбы должны более эффективно работать на упреждение, по выявлению и пресечению подготовки к терактам, проводить активную оперативно-розыскную деятельность, особенно в проблемных регионах. Ведь любой теракт – это, как правило,  дело  рук немалого количества преступников: кто-то "заказывает" преступление, кто-то финансирует, кто-то проводит разведку, подыскивает исполнителей, ведёт их психологическую обработку, приобретает взрывчатку и оружие, осуществляет доставку и прикрытие, контролирует ход подготовки и реализацию преступного замысла, обеспечивает отход сообщников и т.д. Будь среди этой цепочки терористов источник спецслужб, злодеяние можно было бы предотвратить. Но для получения такой упреждающей информации нужно вести кропотливую агентурную работу, благодаря которой только и можно эффективно нейтрализовать действия преступников. Без этого никакие указания, призывы и даже угрозы положительного результата не принесут.

      Вспомним, как самоотверженно действовала агентура советских органов безопасности и военной разведки против фашистов во время Великой Отечественной войны, а после неё – против националистических бандгруппировок в Прибалтике и на Западной Украине. Совсем не то – в настоящее время, когда уровень агентурно-оперативной деятельности оставляет желать лучшего, в ней царят неразбериха и хаос, которые и мешают наладить эффективную профилактику терроризма. Да и как может быть иначе. Ведь в обстановке смены приоритетов деятельности спецслужб и правоохранительных органов на защиту олигархо-бюрократической власти и борьбу с оппозицией, коррупционной системы подбора кадров, порождающей злоупотребления и предательство, реорганизационной чехарды, немного найдётся охотников рисковать жизнью за капиталы фигурантов списка журнала "Форбс" и "суверенно-демократичные" интересы российской плутократии.

      Не  нужно также забывать, что благоприятную среду для действий террористов создаёт коррупция, насквозь поразившая российские государственные структуры. Имея достаточно денег, преступник может осесть в  нашей стране, получить гражданство или регистрацию в Москве, купить любой документ, а также взрывчатку и оружие, получить доступ куда и к чему угодно, просто откупиться в случае какого-то правонарушения. Мздоимство и кровопролитие, коррупция и терроризм идут рука об руку!

      Неэффективна, на мой взгляд, и работа по вскрытию и устранению социально-экономических  причин для вовлечения безработной молодежи Северо-Кавказского региона в террористическую деятельность. Вместо принятия действенных системных мер власть шлёт туда бюджетные вливания, которые идут в качестве финансовой подпорки для местных элит. В результате мы видим беспощадную клановую борьбу с использованием правоохранительных структур за доступ к этим деньгам, коррупцию, кумовство, массовую безработицу и нищету большинства населения на фоне дворцов пробившейся к кормушке "туземной знати". Такое социально-экономическое "восстановление" Северного Кавказа - это и есть питательный бульон для воспитания и вербовки молодого поколения, пополняющего ряды бандитского подполья.

      Я пессимистично настроен по поводу действий руководителей государства в ответ на смертельную угрозу нашим согражданам. Массовая коррупция, отсутствие реального правосудия, серьезнейшие социальные противоречия, некомпетентность - это системные проблемы в управлении страной, которые власть не желает решать. Она всегда лишь "бьет по хвостам", не может решить насущных вопросов, не действует профессионально. Взрывы на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", непрекращающиеся теракты на Кавказе, авария на Саяно-Шушенской ГЭС, Кущевская трагедия, летние пожары, Манежная площадь, новогодний транспортно-энергетический коллапс и вот теперь Домодедово являются логичным продолжением недееспособности власти, вопиющего ротозейства правоохранительных органов и силовых структур, в очередной раз доказывают общее неблагополучное положение дел в стране. Кроме болтовни и пиара, власть ничего не может предложить народу – ни идеи, ни цели, ни реальной стратегии развития.

      Для того, чтобы коренным образом изменить эту ситуацию, остановить в России терроризм, коррупцию и разрушение государства, считаю целесообразным:

      - На основе отечественного и зарубежного опыта осуществить структурную реформу правоохранительных органов и спецслужб.Переориентировать их с подавления политического недовольства политическим режимом, охраны крупной частной собственности и жизни её владельцев на выполнение прямых служебных задач по обеспечению безопасности граждан и государства, борьбе с терроризмом, организованной преступностью, тяжкими преступлениями и опасными преступниками. Сосредоточить приоритетные усилия оперативного и руководящего состава на работе по внедрению негласных источников в террористические, диверсионные и иные преступные группировки. Улучшить материально-техническое обеспечение оперативно-розыскных подразделений, а также социальную защиту сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. Отменить мораторий на смертную казнь за терроризм и другие особо тяжкие преступления, связанные с гибелью людей.

      - Осуществлять продуманную национальную политику и меры по устранению причин межнациональных конфликтов. Разработать и реализовать план нормализации развития республик Северного Кавказа, предусматривающий полное обеспечение действия на их территории российских законов и финансовой дисциплины, развитие производительных сил, создание рабочих мест и восстановление трудовой мотивации, снижение социального расслоения населения. Привести масштаб финансовой помощи этим республикам в расчёте на душу постоянно проживающего на их территориях населения в соответствие с уровнем остальных субъектов РФ, обеспечить жёсткий контроль за расходованием федеральных средств в регионе.

      - Признать коррупцию одним из главных условий, способствующих террористической деятельности, и от показного преследования отдельных "оборотней" перейти к искоренению коррупции как явления. Осуществить проверку имеющихся материалов о коррупционных признаках и очищение верхних эшелонов власти, правоохранительных структур, спецслужб и судов от продажных кадров. Ввести в практику обязательное, подлежащее опубликованию в СМИ декларирование не только доходов, имущества, но и расходов высших должностных лиц в центре и субъектах Федерации, руководящих сотрудников государственного аппарата, органов правопорядка и местного самоуправления, судей, руководящего состава государственных корпораций и иных организаций, а также членов их семей. Усилить уголовное наказание за коррупцию, предусмотреть лишение уличённых в ней лиц профессиональных пенсий и привилегий, а также конфискацию имущества, нажитого преступным путём.

      Полагаю, что эти и другие решительные действия, предпринятые не только против террористов, но самое главное – против условий, порождающих террор, крайне важны для восстановления доверия к государству, нормализации жизни в России, возвращения от разрушительных либеральных реформ к здравому смыслу, к модернизации страны на социалистической основе.





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 1.02.2011 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Информационный центр - Полковник КГБ СССР Александр Тарнаев: Домодедово – счёт открыт! Кто на очереди?

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента