КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
заборы для дачи бетонные заборы    Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    декоративные заборы Статей в базе: 11812    

Содержание:: Слово коммуниста №19 (807) :: СКОЛЬКО МОЖНО ВЕРИТЬ ВЛАСТИ?
каждый прошедший год снова и снова доказывает, что девиз нынешней власти: «Наше дело прокукарекать, а там – хоть не рассветай»

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

СКОЛЬКО МОЖНО ВЕРИТЬ ВЛАСТИ?
каждый прошедший год снова и снова доказывает, что девиз нынешней власти: «Наше дело прокукарекать, а там – хоть не рассветай»





И. ФЁДОРОВ,
ветеран труда, Шебекино



Недавно прочёл о митинге в Белгороде, на котором выступавшие рассказали, что все их попытки выяснить себестоимость коммунальных услуг и методику расчёта новых тарифов ни к чему не привели, поскольку эти данные объявлены «коммерческой тайной». Что-то тайн у ЖКХ ныне больше, чем у ФСБ.

Но ведь по закону о тарифном регулировании от 2006 года каждому повышению тарифов должна предшествовать независимая экспертиза обоснованности расчёта новых тарифов. Тариф согласовывается с потребителем, а все расчёты должны публиковаться в СМИ. Однако власти этого не делают, отгородившись заклинаниями о «коммерческой тайне».

Своё недоумение по этому поводу я адресовал областной комиссии по госрегулированию цен и тарифов. Меня интересовало, сделаны ли выводы из тарифного беспредела, организованного властью, наказан ли кто-нибудь за это? Но ответы из комиссии меня возмутили. Наши безумно повышенные тарифы на 2010 год (на водоснабжение – на 80,8%, на водоотведение – на 75,3%) комиссия словно не заметила.

Помнится, какое-то время назад губернатору Е.С. Савченко после его отчёта в областной Думе был задан вопрос о росте тарифов выше уровня инфляции в течение целого ряда лет. В ответ прозвучало: «Я тоже за то, чтобы не повышать тарифы». После этого заявление прошло уже не так мало времени, а где же конкретные действия белгородской власти? Её дела диаметрально расходятся со словами. В новом году в очередной раз рост тарифов оказался выше инфляции.

Комиссия заявила: предельный индекс повышения тарифов был установлен 119,3%, а фактически сложился 129,3%. Как понимать «сложился»? Сам по себе? Под влиянием астральных сил? Или, быть может, всё-таки запредельный рост тарифов – это рукотворное дело нечистоплотных чиновников? И почему же комиссия, констатировав завышение тарифов, ничего не сделала, чтобы привести их в соответствие с установленным ПРЕДЕЛЬНЫМ индексом?

Чтобы подсластить горькую пилюлю, повышение тарифов обычно сопровождают индексацией пенсий. Только вот какая штука: пенсии проиндексировали на величину прошлогодней инфляции – 8,8%, а тарифы повысили на 15%. Так что весь шум о том, что власть облагодетельствовала пенсионеров – это тоже обман.

Просто поражает повышение стоимости проезда в автобусах – на 25%, что почти в три раза выше уровня инфляции. В Москве стоимость проезда повысили на рубль, а в Белгородской области – на два. Неужто зарплаты и пенсии у нас настолько выше, чем у москвичей? По-моему, совсем наоборот.

Думается, власти пора прекратить лить крокодиловы слёзы по поводу нехватки средств для ЖКХ. Недавно президент Медведев сообщил, что коммунальные органы ЦФО (добавлю: при прямом потворстве властей всех уровней) за два последних года переправили за границу 25 миллиардов рублей из наших платежей за коммунальные услуги. Проще говоря: украли эти деньги у жильцов. А ведь данные, которые обнародовал президент – это наверняка только вершина айсберга. Теперь понятно, почему обоснование роста тарифов сделалось коммерческой тайной?

Комиссия областной Думы осуществила проверку качества и стоимости ЖКУ. Обнаружены необоснованное завышение тарифов, нецелевое использование и разворовывание денежных средств, собираемых с населения и т.п. По выявленным нарушениям составлен трёхсотстраничный отчёт. Член комиссии, депутат от КПРФ Тимошенко обратился к прокурору области с просьбой проверить выявленные факты и наказать виновных. А комитет по строительству, транспорту и ЖКХ нашей райадминистрации тем временем готовит план устройства объектов водоснабжения методом софинансирования 50 на 50. В прошлом году у них это не получилось, решили наверстать в этом. Несмотря на проверку прокуратуры, никаких выводов не сделано.

Наша власть загоняет простых людей в могилу, жутким повышением цен и тарифов. И часто это делается втихаря. Без какого-либо объяснения причин повысили плату за проезд, за телефонные услуги. Спросил работницу телефонной службы о причине повышения. Ответила: сейчас все повышают, почему мы не должны? Обоснование «железное».

Сейчас раздаются призывы (чувствуется приближение выборов) о необходимости замораживания тарифов на уровне докризисного 2008 года. Только что-то не слышно, чтобы эти очень приятные слова подкреплялись хоть какими-то делами в том же направлении. А ведь если даже президент фактически признаёт, что коммунальщики разворовывают деньги, которые им платят жильцы, то какая причина мешает это сделать: ведь средств достаточно, просто надо пресечь их разворовывание. Или нашей «демократии» это в принципе чуждо?

Власть неистощима на выдумку, изобретая всё новые и новые поборы. То был марафон якобы в пользу ветеранов Великой Отечественной (государство переложило свои обязательства перед ветеранами на граждан). В конце 2010 года финишировал уже сугубо шебекинский марафон «Спортивный двор» - снова выворачивали у людей дневной заработок. Теперь местная власть надумала установить памятник Ребиндеру, якобы внесшему большой вклад в развитие города. Только оплачивать-то эти планы опять придётся населению.

Ещё один вопрос. Хорошо помню, что губернатор обещал, что цена на социальный хлеб не будет повышаться. Но власть уже добралась и до этого «хлеба для бедных». Какой позор! В своём письме в комиссию по регулированию цен и тарифов я предложил сохранить цену социального хлеба за счёт дотаций производителям. Сумма, необходимая для этого, по поим прикидкам, должна была получиться не столь уж большой. Об эффекте моего обращения можете судить сами по ценникам. Вот это и есть истинная цена «заботы» о людях власти, которая непрестанно говорит о социальной ориентации своего курса!

За «нулевые» годы стоимость услуг ЖКХ выросла в 27 раз. И нет сомнений, что это не предел. Кремль упорно гнёт свою линию. В правительственной стратегии развития России до 2020 года предусмотрен рост тарифов на 8-30% ежегодно.

Всё это ещё раз подтверждает, что людям нельзя доверять нынешней власти своё будущее. До декабря ещё достаточно времени, чтобы подумать об этом. Пора сказать «нет» антинародному олигархическому режиму. Потом уже может оказаться слишком поздно.





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 23.05.2011 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №19 (807) - СКОЛЬКО МОЖНО ВЕРИТЬ ВЛАСТИ?
каждый прошедший год снова и снова доказывает, что девиз нынешней власти: «Наше дело прокукарекать, а там – хоть не рассветай»

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента