КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
«Русское чудо» в «демократическом» исполнении
В конце 50-х годов ошеломляющие достижения Советского Союза в экономике, науке, образовании, социальной сфере, культуре были названы за рубежом «Русским чудом». То, что сумели сделать «реформаторы» в постсоветской России, тоже вполне заслуживает названия чуда. Только за конец «нулевых» – начало десятых годов нового века в России уничтожены 12,7 тысяч предприятий текстильной и швейной промышленности, 8,9 тысяч предприятий, занятых обработкой древесины и изготовлением изделий из дерева, 2,7 тысячи предприятий по обработке кожи и поживу обуви; 1,8 тысяч предприятий, производивших электрическое, электронное и оптическое оборудование.
Назад, к тёмному прошлому
Девизом советских времён было: «Вперёд, к светлому будущему!». Борцы с советским социализмом в конце 80-х – начале 90-х годов ставили своей целью развернуть вектор развития нашей страны на 180 градусов. И эту задачу они блестяще решили. Снова и снова мы получаем информацию, свидетельствующую об успешном продвижении назад, к тёмному прошлому. На днях СМИ привели такое сопоставление. В 1913 году на долю России приходилось около 3% мирового промышленного производства. К 1990 году доля СССР превысила 20%. К концу «нулевых» годов Россия снова вернулась к былым 3%.
Власть в очередной раз явила свою полную несостоятельность
На стремительный рост цен на горючее в начале 2011 года премьер Путин, как вы помните, ответил обещанием навести порядок, которое в реальности вылилось в стандартное телешоу «Премьер даёт указания». Однако на деле положение только ухудшилось. О том, насколько правительство не контролирует ситуацию, свидетельствуют два сообщения информагенств. Одна информация за 4 мая озаглавлена: «Цены на бензин в России продолжают свой бурный рост». Заголовок другой, за тот же день: «Минэнерго считает, что ситуация на рынке бензина стабилизировалась».
«При этом Владимир Путин считает, что вины государства в бензиновом кризисе и росте стоимости топлива нет», – сообщили СМИ. То, что при любых возникающих в стране катаклизмах правительство вообще ни при чём и ни за что не отвечает, – это не новость. Непонятно только, зачем нужно россиянам такое правительство.
И в борьбе с наркоугрозой полный провал
В 2002 году Путин на заседании Госсовета и Совбеза объявил, что за последние 10 лет число россиян, принимающих наркотики, увеличилось в 10-12 раз; наркомания представляет угрозу национальной безопасности и ей нужно противостоять всеми силами и средствами. А вот результат этого «противостояния»: не так давно директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков В. Иванов констатировал, что по употреблению тяжёлых наркотиков Россия вышла на первое место в мире – в основном, это афганский героин.
(по материалам СМИ)
