Сегодня -132 годовщина со дня рождения И.В. Сталина
ВСЁ ПОЗНАЁТСЯ В СРАВНЕНИИ
В. ВАСИЛЕНКО
Всё познаётся в сравнении. «Демократическая» власть объявила Сталина преступником. Однако можно сколь угодно упражняться в приклеивании вождю страны самых нелестных ярлыков, они не в состоянии скрыть того, что за годы его правления Советская страна добилась огромного прогресса в своём развитии. Как отмечал враг коммунизма Черчилль, прошла путь от сохи до атомной энергии.
– Была почти полностью восстановлена территория Российской державы дореволюционного времени (кстати, никак не могу понять, почему деятели, пытающиеся рядиться в патриотов, стремятся представить это великое достижение Сталина преступлением).
– Были построены многие тысячи предприятий. В промышленном развитии Советский Союз преодолел вековую отсталость от ведущих стран и вышел на передовые позиции в Европе.
– Советский Союз удалось сделать самодостаточной страной. Если первый этап индустриализации осуществлялся в значительной степени за счёт импорта, то уже в 1937 году удельный вес импортной продукции не превышал 0,7%.
– Дважды в кратчайшие сроки удавалось ликвидировать детскую беспризорность, возникавшую после гражданской войны и гитлеровской агрессии.
– Впервые в мире в нашей стране была ликвидирована неграмотность. По уровню интеллектуального развития молодёжи к концу правления Сталина СССР вошёл в первую тройку мира.
– Была совершена культурная революция, результаты которой вызывали восторг у западных интеллигентов. Удалось добиться того, что в самых развитых капиталистических странах представляется немыслимым – у миллионов «простых» людей возникла внутренняя потребность в общении с подлинно художественной культурой.
– Советская страна победила врага, перед агрессией которого не смогло устоять ни одно капиталистическое государство.
– Средняя продолжительность жизни в СССР по сравнению с дореволюционным временем увеличилась к середине 50-х годов вдвое. К этому же времени коэффициент смертности в СССР стал одним из самых низких в мире – чуть более 7-и промилле (т.е. 7 умерших на тысячу человек населения).
– Несмотря на большие людские потери в гражданской войне и огромные – в Великой Отечественной, несмотря на широкомасштабно расписанные «сталинские репрессии», численность населения СССР при отсутствии миграционного притока выросла к середине 50-х годов по сравнению с 1913 годом примерно на 40 миллионов человек (по переписи 59-го года – почти на 50 миллионов).
Ну, а какие достижения у антисталинистов?
– Держава, веками именовавшаяся Россией, разрушена. Разрушена Ельциным. Но территориальные «подарки» соседям продолжали делать и последующие президенты. При этом оба они стремятся любой ценой не допустить начала возрождения Союзного государства, которое упорно, но, увы, безуспешно пытался инициировать Лукашенко.
– Уничтожены многие тысячи предприятий, на грань уничтожения поставлены целые отрасли, без которых немыслимо передовое государство (например, авиастроение, электронная промышленность, машиностроение). Производство наукоёмкой продукции по сравнению с советским временем сократилось в 8 раз. Власть превратила страну в сырьевой придаток развитых государств.
– Россия теперь жёстко привязана к импорту. Ввозится всё – от электронного оборудования для военной продукции до чеснока.
– В мирное время демвласть возродила детскую беспризорность в чудовищных масштабах – как недавно признал уполномоченный по правам детей Астахов, её уровень выше, чем был после Великой Отечественной войны.
– В «новой», говоря словами президента, России возрождена и неграмотность. В СМИ не раз публиковали информацию о том, что в армию не в столь уж малом количестве приходят молодые люди, которые не умеют читать и писать. По уровню образованности Россия скатилась, по данным ООН, в шестой мировой десяток.
– Вот уже четверть века (началась она ещё при Горби) успешно осуществляется культурная контрреволюция. Целеустремлённо насаждается агрессивно бездуховная «массовая культура». Все попытки общественности добиться хоть какого-то нравственного контроля в этой сфере категорически отклоняются правителями России. У подавляющего большинства населения внутренняя потребность в общении с подлинно художественной культурой сведена к нулю. Как констатировал народный артист СССР выдающийся дирижёр Владимир Федосеев, если этот курс будет продолжен, то следующим у нас вырастет поколение, полностью лишённое духовных богатств.
– В войне, хоть сколько-нибудь сопоставимой по масштабам с Великой Отечественной, «демократической» России, Бог пока миловал, не пришлось участвовать. Зато попытка сначала Ельцина, потом его преемника организовать «маленькую победоносную» войну на Кавказе привела к тому, что вот уже более полутора десятилетий в стране фактически идёт война, в которой задействованы авиация, артиллерия и танки. Суди сами, что лучше – это или решение Сталиным кавказской проблемы за одни сутки, которое, разумеется, тоже объявлено антикоммунистами преступлением.
– В «новой» России средняя продолжительность жизни по сравнению с советскими годами сократилась. И это на фоне общемировой тенденции к её увеличению. В мире только 9 государств, где продолжительность жизни мужчин меньше, нежели в 1970 году.
– При всех разговорах о прогрессе, росте и улучшении качества жизни вот уже 20 лет в России идёт безостановочное вымирание населения, прежде всего русского. В 2010 году, несмотря на заверения премьер-министра, что в демографической ситуации наступил перелом, вымирание продолжалось. Коэффициент смертности был более 14 промилле. В нашей «благополучной» Белгородчине – 14,4.
Любому человеку, если он только не клиент психушки, такое сопоставление подскажет однозначный ответ, кто же преступник перед Россией – Сталин или нынешние правители. И нельзя не согласиться с мнением профессора С.Г. Кара-Мурзы (который, замечу, не является членом КПРФ и не входит в «команду» партии): «Образованный человек, который после десяти лет агонии страны… остаётся активным антисоветским деятелем, является экзистенциальным врагом России, её «частичным убийцей».
