Белгородская молодежь говорит «НЕТ» и базам НАТО, и полицейскому беспределу
Массовые фальсификации на декабрьских выборах способствовали пробуждению политической активности белгородской молодёжи. Начало апреля наглядно явило, что протестные настроения не идут на спад. В Белгороде прошёл целый ряд таких акций.
7 апреля белгородские комсомольцы провели одиночное пикетирование против разительно контрастирующего с патриотической предвыборной риторикой Путина решения властей предоставить НАТО возможность обосноваться на русской земле. Основные лозунги пикетов были: «МИД – логово предателей», «Нас базы НАТО окружили, а мы себя разоружили», «Защитить Ульяновск надо от безумных планов НАТО».
Пикеты показали, что многие белгородцы поддерживают комсомольцев в их протесте. Прохожие вступали в разговор с ребятами, говорили, что тоже недовольны таким решением власти. Удивительно, но некоторые люди даже не знали о решении создать перевалочную базу НАТО под Ульяновском, и были поражены им: «Это же предательство страны!».
Ещё одна акция, организованная белгородской молодежью, была направлена против полицейского беспредела. Воцарившаяся в России полицейщина (и Белгород, провозглашённый мэром «городом добра и справедливости, увы исключения не составляет) достала и левых и правых – всех, кроме тех, кто откровенно прислуживает власти. И потому выступление против неё объединило представителей широкого спектра политических сил – от правого РСНД до Левого фронта. Участвовали в акции и журналисты и независимые блогеры. Были среди участников и те, которые знают о полицейском произволе по собственному опыту.
Поддержали акцию «Против полицейского беспредела» и белгородские комсомольцы во главе с первым секретарём обкома ЛКСМ РФ Анастасией Байбиковой. И они оказали протестующим не только моральную поддержку.
Полиция своими действиями полностью подтвердила обоснованность этого протеста. Хотя пикет был санкционированным, полицейские сразу же схватили организатора пикета и доставили в отдел. Обвинение было смехотворным: якобы он были в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, комсомольцы оказались предусмотрительными, и в их команде был юрист, молодой коммунист Дмитрий Шитиков. Он добился права присутствовать при медицинском освидетельствовании задержанного. Помогло и то, что участники пикета постоянно фиксировали действия полиции на видеокамеры. И после того, как освидетельствование показало, что организатор пикета совершенно трезв, полицейские были вынуждены отпустить его.
А блогеры в эти дни провели ещё и акцию с требованием выполнения обещаний мэра по повышению качества пассажирских перевозок в Белгороде.
Пресс-служба Белгородского обкома ЛКСМ РФ
P.S. Полицейский беспредел достал не только молодёжь, о чём свидетельствует поступившее сообщение: «МОСКВА, 11 апр— РИА Новости. Фракция «Справедливая Россия» внесла нарассмотрение Госдумы проект постановления «О министре внутренних дел Р.Г. Нургалиеве», вкотором предлагает отправить главу ведомства вотставку».



