КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12443    

Содержание:: Информационный центр :: Очередная операция прикрытия… Как оценивают в Белоруссии визит Путина в их страну

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Очередная операция прикрытия… Как оценивают в Белоруссии визит Путина в их страну





Очередная операция прикрытия… Как оценивают в Белоруссии визит Путина в их страну По страницам газеты «Правда». Олег Степаненко, (Соб. корр. «Правды»). г. Минск


Первый официальный визит после избрания президентом Путин нанёс в Белоруссию. Событие это, по канонам дипломатии, расценивается как знаковое. Ведь первый визит главы государства всегда носит символический характер и показывает направление будущей политики, её приоритет. Таким образом, Путин подчеркнул свою приверженность интеграции с Белоруссией.

 

ЭТУ ПРИВЕРЖЕННОСТЬ он подчёркивал и во время официальных встреч, и в интервью журналистам: «Сам факт моего первого зарубежного визита в братскую Беларусь, безусловно, отражает особый характер наших отношений… Беларусь — особый партнёр, не просто наш близкий партнёр, Беларусь, безусловно, наш самый ближайший родственник, имея в виду не только культурные, этнические, исторические корни, но и день сегодняшний». И в доказательство приводил впечатляющие цифры и факты. Только за прошлый год рост взаимного товарооборота составил около 40 процентов и достиг почти 40 миллиардов долларов, а за первые пять месяцев года нынешнего увеличился ещё на треть. «И это, — отметил Путин, — явное свидетельство правильного выбора в направлении интеграции».

 

Но чем больше Владимир Владимирович говорил об интеграционных успехах, тем труднее было избавиться от ощущения, что нечто подобное мы уже слышали и переживали. Незадолго до конца его прежнего, восьмилетнего, президентства. Тогда, 14 декабря 2007 года, в Минске прошло заседание Высшего госсовета Союзного государства. И Путин так же подчёркивал свою приверженность интеграции с Белоруссией. И так же приводил в доказательство рекордный прирост взаимного товарооборота. А заодно — и весомую, в десять процентов, прибавку в бюджет Союзного государства, который воплощает силу интеграционных процессов. Хотя выросший союзный бюджет составил немногим более 162 миллионов долларов — в сотню раз меньше, чем капитал олигарха Владимира Лисина — и воплощал не интеграционную силу, а интеграционную немощь. И самое главное — к тому времени Путин успешно разрушил фундамент Союзного государства. Прежде всего — экономический.

 

Как делал он это, «Правда» уже писала. Как, повышая односторонне для Белоруссии цены на газ и нефть, вывел в полном согласии с требованиями руководства США из строя основной рычаг интеграции, предусмотренный Союзным договором, — создание равных условий хозяйствования. Как заблокировал принятие Конституционного акта и возможность формирования общих наднациональных органов управления.

 

Здесь, в Белоруссии, конечно, всё видели и понимали. «Союзное государство, которое уже должны были построить, увы, так и не создано, — спустя какое-то время с сожалением констатировал первый канал национального телевидения. — Хуже того, сегодня мы оказались намного дальше от целей, заявленных в Союзном договоре, чем восемь лет назад, когда были сделаны первые шаги к возрождению единства двух братских республик».

 

И на заседании Высшего госсовета, выступая в роли интегратора, Путин провёл хитроумно продуманную операцию прикрытия.

 

И сейчас, в начале его третьего президентского срока, всё повторилось. Только уже в новых обстоятельствах, возникших в последние годы. О них, обстоятельствах этих, однажды в интервью российским журналистам сказал Александр Лукашенко:

 

«Замысел был на деле продемонстрировать его (Союзного государства. — О.С.) преимущества. Это был хороший пример. И особенно для России. Она хочет собрать земли, как у вас принято говорить, вокруг себя. Она хочет подтянуть государства и народы. И было бы логично к Союзному государству, к тому, что мы уже наработали и чего достигли, подтянуть Казахстан и другие государства. Нет. Почему-то России, её руководству оказался этот проект невыгоден. Вместо того, чтобы двигаться по накатанной колее и основываться на том, чего мы достигли в Союзе Беларуси с Россией, и подтягивать к этому другие государства, делать более привлекательным наш Союз, занялись иными проектами».

 

В общем, Путин, на радость Западу, оборвал колею, которая вела к возрождению порушенной державы: ведь многие страны СНГ, как известно, готовились присоединиться к Союзному государству Белоруссии и России. И совершил вместе со своей командой подмену оптимального интеграционного ядра рыхлыми структурами — Таможенным союзом, ЕЭП и, в перспективе, — Евразийским экономическим союзом, которые не приведут к государственному единству.

 

Но почему даже после того, как заблокировал и, другого не найду слова, угробил строительство Союзного государства, Путин по-прежнему старается представить себя приверженцем самой тесной российско-белорусской интеграции?

 

Увы! Ничего удивительного в этом нет. Он действует в обычном своём стиле, применяя хорошо освоенное им оружие. Чтобы понять, какое, вспомним, чем завершал он своё восьмилетнее президентство и как начал новое, шестилетнее.

 

МНОГИЕ не забыли, как в ноябре 2007 года, за несколько дней до думских выборов, ставших прологом и подготовкой выборов президентских, Путин выступил на площади перед «единороссовской» молодёжью. Он бросал в толпу короткие зажигательные тезисы, обвиняющие противников власти: «Им нужно разделённое общество!.. Неужто не остановим тех, кто обслуживал интересы олигархических структур?.. Они хотят реставрировать олигархический режим!» Но ведь не кто иной, как он сам, во время своего президентства сделал всё, чтобы сохранить и укрепить разделение общества. Разница в доходах между десятью процентами самых богатых и самых бедных, даже по официальной статистике, достигла семнадцати, а по данным экспертов, 30—40 раз. И не при ком-то, а при нём, Путине, олигархов-миллиардеров стало в десяток раз больше и по числу их Россия вышла на второе место в мире, а Москва обогнала Нью-Йорк.

 

Площадь ревела от восторга, а глава «тандема» вбивал в мозги «заведённой» молодёжи очередной тезис: неужто допустим к власти тех, кто «считал сельское хозяйство чёрной дырой»? Но ведь чёрной дырой сельское хозяйство считала его, путинская, власть, державшая деревню на нищем финансовом пайке — ей выделяли из бюджета в десять раз меньше, чем чужестранным фермерам, которых всё больше укрепляли и продолжают укреплять массовыми закупками их продукции.

 

Как видим, Путин заканчивал своё восьмилетнее президентство обманом. А как начал новое, шестилетнее?

 

«Мы победили сегодня и, благодаря подавляющей поддержке подавляющего большинства наших избирателей, одержали чистую победу», — объявил он через полтора часа после выборов, выступая на Манежной площади. Но ведь даже по данным Центризбиркома, из 109 миллионов 860 тысяч 331 избирателя за него проголосовали 45 миллионов 602 тысячи 75 человек — 41,5 процента. Явное меньшинство. Не проголосовали же за него в полтора раза больше — 64 миллиона 258 тысяч 256 человек. Предпочли других кандидатов либо в знак протеста против политики «национального лидера» не пришли на выборы.

 

Словом, подавляющее большинство россиян, несмотря на все усилия кремлёвской пропагандистской машины, откровенно наглое использование административного ресурса и массовую фальсификацию результатов, не оказало ему поддержки.

 

Обман стал главным его оружием. Бюджет унижения и разорения России он называет бюджетом подъёма и процветания, нескончаемый разгром армии и военно-промышленного комплекса — укреплением обороноспособности, прирост производства в промышленности, полученный за счёт ограбления будущего — распродажи природных богатств, — экономическим успехом.

 

Своё испытанное оружие Путин применил и на российско-белорусском интеграционном поле. Естественно, скрыв главную причину того, почему блокировал строительство Союзного государства. А она проста. Хотя сам он и вся его команда отвергают классовый подход, называя его сторонников врагами цивилизованного общества, но именно ненавистным ему на словах классовым подходом руководствовался Путин.

 

То, что в Белоруссии не распродали государственную собственность, не отказались от лучшего, что было в советское время, — прежде всего от принципа социальной справедливости — и не допустили вопиющего расслоения людей, кремлёвско-олигархическому руководству было неприемлемо и враждебно. Путин использовал мундир государственника для того, чтобы насаждать другие принципы — либерализма, и даже свою партию власти, «Единую Россию», называл «недостаточно либеральной». Эти принципы хотел навязать и Белоруссии. В интересах, как сам говорил, России, в которой, как мог, прокладывал дорогу либерализму.

 

Большей опасности невозможно было представить. «Русский либерализм, — писал Достоевский, — не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать». Попытка навязать либерализм Белоруссии была, соответственно, нападением на неё. Нападением, которое республика выдерживала долгие годы.

 

Безнравственность строя, основанного на вопиющем неравенстве людей, порождает безнравственность политики. И нет ничего удивительного в том, что Путин прикрыл свою политику в Союзном государстве многослойной завесой обмана.

 

Не желая того, он в последнее время сам не раз признавал этот обман. Очень высоко, например, оценил то, что российское правительство ввело на цену газа для Белоруссии понижающий интеграционный коэффициент. Значит, повышающие коэффициенты, которые оно вводило более десяти лет, были антиинтеграционными и подрывали Союзное государство. А ведь многие помнят, как убеждал сам Путин, что это делалось в интересах интеграции. Помнят, с какой лихорадочностью во время беспрецедентного, в два раза, одностороннего повышения цены на газ для Белоруссии он дважды в течение одной недели устраивал громкие телешоу. И перед камерами телевидения вместе с членами своего правительства — министрами-капиталистами — доказывал, что повышающий коэффициент является мощным интеграционным рычагом в строительстве Союзного государства.

 

А не так давно, на встрече с ветеранами Санкт-Петербурга, Путин заявил, что Александр Лукашенко является последовательным сторонником интеграции с Россией. Значит, обвинения, что белорусский президент сдерживает интеграцию, которые выдвигались не только российскими СМИ и официальными кремлёвскими источниками, но и самим Путиным, — всё тот же обман.

 

ВО ВРЕМЯ визита в Минск Путин, конечно же, не упустил возможности сказать о том, что для Белоруссии снижены цены на российский газ, начато строительство атомной станции, с помощью России реализуются другие проекты. Всё это хорошо. Но цены, кстати, в соответствии с договором о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве снижены уже после того, как на создании Союзного государства кремлёвское руководство поставило крест. И Александр Лукашенко вынужден довольствоваться тем, что, по его выражению, «мы свой опыт (того положительного, что достигнуто в интеграции на двусторонней основе. — О.С.) перенесли на более широкий круг государств».

 

Очередная операция прикрытия, проведённая Путиным, заставляет основательнее осмыслить события последнего двадцатилетия. Ельцин вместе со своими беловежскими подельниками разрушил великую державу. Путин на корню зарубил создание Союзного государства. Такие деяния амнистии не подлежат. И для них нет срока давности.





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 5.06.2012 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Информационный центр - Очередная операция прикрытия… Как оценивают в Белоруссии визит Путина в их страну

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента