Комсомольцы Белгородской области провели «марафон памяти»
22 июня – безусловно, самая трагическая дата в нашей истории. В день начала Великой Отечественной войны комсомольцы Белгородской области провели «Вахту памяти» в честь павших на Великой Войне. Несколько десятков комсомольцев из разных районов: Белгород, Алексеевка, Борисовка, Старый Оскол, Губкин, Томаровка, Ракитное встретились в 4 утра у символичной скульптурной композиции «22 июня 1941 года», которая была открыта ровно год назад в Старом Осколе депутатом ГосДумы фракции КПРФ С.В. Муравленко. Организаторы мероприятия: первый секретарь обкома Комсомола Байбикова Анастасия, член бюро обкома Комсомола Шитиков Дмитрий, секретарь Губкинского горкома Комсомола Архипов Александр и секретарь Старооскольского горкома Комсомола Гриднев Иван, подготовили сценарий, в котором напомнили всем собравшимся о великом подвиге советских людей в их борьбе с фашистскими захватчиками, прочли стихотворения о войне. У мемориала была развернута копия Знамени Победы. По окончании выступления, ребята зажгли свечи и почтили погибших минутой молчания.
В мероприятии также приняли участие депутат Белгородской областной Думы Мухин Николай и секретарь горкома КПРФ Старого Оскола Панов Станислав.
Далее, ребята посетили Губкин, где возложили цветы у Вечного огня, Прохоровское поле и закончили свой «марафон Памяти» в г.Белгороде, возложив цветы с белгородскими коммунистами у Вечного огня и памятнику «маршалу Победы» Г.К.Жукову. Затем, ребята разъехались со своимипервичками по городу возложить цветы памятникам войны.
Белгородские комсомольцы встретили утро 22 июня на боевом посту, как и их предшественники – советские комсомольцы! Во многом именно их усилиями были остановлены фашистские захватчики. Во время войны погибло более 27 миллионов советских граждан, из них несколько миллионов коммунистов и комсомольцев. Вечная Память Героям, отстоявшим для нас право на мирное утро!
P.S.: Проехав два города: Губкин и Старый Оскол (тем более, что год назад Старому Осколу было присвоено звание «Города воинской славы»), удивляет и беспокоит, тот факт, что в 4 утра в этот памятный день нигде не было никаких мероприятий. Видимо власти решили не напрягаться в столь ранний час, коль дата не круглая, чтобы почтить память тех, благодаря которым мы живы и пока еще остаемся свободной нацией…
Пресс центр Белгородского ОК ЛКСМ РФ