ПОЧЕМУ БЕЛГОРОДСКИЙ ХЛЕБ НИЗКОГО КАЧЕСТВА?
Я не специалист по стандартизации хлебо-булочных изделий. Но как их потребитель имею большой опыт. Мне есть, с чем сравнивать. И это сравнение однозначно не в пользу хлеба, который пекут в Белгороде в последние годы.
Помню, моя мама в селе пекла хлеб по крестьянскому рецепту. Запах стоял незабываемый. Хлеб получался очень вкусный и сохранял свои качества долгое время.
По работе мне доводилось много разъезжать. Пробовал хлеб в разных местах. Очень понравился хлеб, сделанный в Казахстане – душистый, мягкий, вкусный. С удовольствием ел московский и ленинградский хлеб. Да и в Белгороде в советское время хлеб был неплох.
А сейчас… Хлеб, который мы, белгородцы, ежедневно покупаем в магазинах, не имеет хлебного аромата, при резке крошится, безвкусен, очень быстро черствеет и покрывается зеленью. Вполне допускаю, что он при этом вполне соответствует установленным кондициям. Но тогда что это за кондиции?
Н. РЯГУЗОВ,
ветеран труда, Белгород