КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12319    

Содержание:: Информационный центр :: Газета «Правда». Крот истории делает своё дело

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Газета «Правда». Крот истории делает своё дело








2013-09-29 16:26
По страницам газеты «Правда»

На днях исполнится 20-летие кровавой даты. 4 октября 1993 года мир содрогнулся от варварства, происходившего в центре российской столицы. Подсуетившиеся американские телевизионщики вынудили смотреть всю планету прямой репортаж расстрела Дома Советов России из танков, бивших прямой наводкой по парламенту. Через пять с половиной лет, в мае 1999 года, Государственная дума судила президента Б. Ельцина за самовольную отмену Конституции Российской Федерации, за захват власти в стране, за разгон законодательной власти и приостановку высшей судебной власти, за смену государственного строя. Она обвиняла его в преднамеренном убийстве защитников Конституции РФ.

Тот суд, как и предписывала Конституция имел свои особенности: он проходил в форме импичмента президенту. Кровавые события сентября—октября 1993 года были не единственным обвинением, которое выдвигалось против президента Ельцина. Многие депутаты были убеждены, что его необходимо отлучить от высшей государственной должности и по другим причинам:

— «в связи с подготовкой, заключением и реализацией Беловежских соглашений»;

— «в связи с развязыванием и проведением военных действий на территории Чеченской Республики в 1994—1996 годах»;

— «в связи с осуществлением Президентом Российской Федерации Ельциным Борисом Николаевичем в период исполнения им своих полномочий мер по изменению экономических и социальных отношений, а также мер по управлению Вооружёнными Силами Российской Федерации и оборонно-промышленным комплексом Российской Федерации»;

— «в связи с осуществлением Президентом Российской Федерации Ельциным Борисом Николаевичем в период исполнения им своих полномочий мер по изменению экономических и социальных отношений, создавших для населения Российской Федерации тяжёлые жизненные условия и повлекших сокращение его численности».

По каждому из пяти предъявленных обвинений были проведены обстоятельные рассмотрения фактов и событий в Специальной комиссии Государственной думы, затем в течение трёх дней (13—15 мая 1999 года) собранные этой комиссией материалы и документы обсуждались на пленарных заседаниях нижней палаты Федерального собрания РФ. И только после этого было проведено именное голосование.

Третий выпуск цикла публикаций «Чёрный октябрь» в документах» мы назвали «Отложенный приговор» (см. 4-ю страницу). Здесь опубликованы фрагменты выступлений части депутатов, которые с фактами в руках доказывали преступный характер действий президента Ельцина. Примечательно, что выступавшие представляли почти все фракции и депутатские группы Государственной думы второго созыва. Как и в предыдущих выпусках, в них речь идёт только о кровавой сентябрьско-октябрьской трагедии 1993 года.

В последнем выпуске этого цикла опубликовано «Заключение об оценке фактической обоснованности обвинения, выдвинутого против Президента Российской Федерации в связи с событиями сентября—октября 1993 года в Москве». Наконец, здесь же приведены результаты голосования, которые были призваны дать оценку суда депутатов, получивших мандат от своих избирателей. Они были призваны определить степень вины президента Ельцина в кровопролитии и государственном перевороте сентября—октября 1993 года.

ДЕПУТАТСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ дало основание назвать сегодняшнюю правдинскую страницу «Отложенный приговор». Президенту Ельцину поставили в вину «чёрный октябрь» и признали его преступником в совершённых им тогда действиях 263 депутата. Против такой оценки высказались 60 депутатов. Соотношение не вызывает сомнений: практически на каждых девять депутатов, признавших тогдашнего президента государственным преступником, нашлось только два мандатовладельца, которые открыто поддержали политика, повторившего гитлеровскую провокацию по поджогу национального парламента. На чьей стороне была моральная победа, вопросов нет.

Иначе обстояло дело с точки зрения юридической. 91 депутат (это более 20 процентов обладателей думских мандатов) увильнул от высказывания позиции по принципиальному вопросу, не взяв бюллетени, то есть отказавшись выполнять депутатскую обязанность, вручённую народом. Ещё 26 парламентариев либо испортили бюллетени, либо не опустили их в ящик для голосования. А когда речь идёт об импичменте, то, во-первых, за 100% принимаются не участники голосования, а весь депутатский корпус (450 человек), во-вторых, для того чтобы отлучить президента от должности, за это решение должны проголосовать две трети депутатов, то есть не менее 300 человек.

Итак, большинство депутатов Государственной думы, на которых в тот день выпала доля судей, признали «чёрный октябрь» преступлением Б.Н. Ельцина. Но этого большинства оказалось недостаточно, чтобы отрешить его от должности президента Российской Федерации. Однако то был не окончательный приговор. Окончательный — он ещё впереди. Он неизбежен.

В эти дни мы чтим память о жертвах кровопролития, организованного Ельциным и его подельниками. В эти дни все политические силы снова оценивают истоки и характер трагедии 1993 года. И обнаруживается, что всё меньше и меньше тех, кто рискует через 20 лет взять под защиту организаторов государственного переворота и расстрельщиков Дома Советов России и его защитников. И это при том, что сегодня президентом РФ является наследник Б.Н. Ельцина. Это — не выдумка публицистов и оппозиционных политиков. Наследником назвал В.В. Путина сам Ельцин. Надо отдать ему должное: в этой оценке он не ошибся.

В России, однако, ещё не вечер. В конце прошлого года Институт социологии РАН провёл интересное исследование — «О чём мечтают россияне». Сторонники ельцинского наследника В.В. Путина в нём были определены как «правые государственники». Таких в России оказалось 10%. «Правых либералов» (под этой вывеской сегодня ходят тоже сторонники Ельцина, только отодвинутые от властного корыта), по данным социологов, 7%. Зато тех, кто сегодня мечтает об общественном устройстве, очень напоминающем советский социализм, — 57%.

Так что голосование продолжается. Крот истории делает своё дело. Есть основания верить, что сегодняшнее поколение россиян наверняка будет свидетелями окончательного приговора.





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 29.09.2013 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Информационный центр - Газета «Правда». Крот истории делает своё дело

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента