КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12268    

Содержание:: Слово коммуниста №3 (944) :: Документ сплошных противоречий

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Документ сплошных противоречий





В. Гринер,
с. Большое
Прохоровского района.



В Конституции СССР чётко сказано: «В СССР построено развитое социалистическое общество». Эту Конституцию отменили, но забыли сказать, что построили за 20 лет и что строим теперь. Согласно этой статье, у нас демократическое государство с республиканской формой правления. «Демократия» в переводе с греческого означает «народовластие». В этом государстве интересы народа превыше всего. Это значит, что все граждане имеют право участвовать в обсуждении и решении важных государственных дел.

Страна вступила в ВТО, народ протестовал, но кто его слушал? Для нас это обернулось большими потерями. Республиканская форма правления представляет собой демократическую организованную представительную систему государственной власти. Но это не исключает возможности авторитарной власти при формальном сохранении институтов республиканской формы правления, которые существенно меняют свои функции и методы воздействия. Что на самом деле и происходит в нашей стране. У нас действительно авторитарная власть при формальном сохранении демократических институтов. Кроме того, мы называемся правовым государством, в центре деятельности которого – человек. Но создание правового общества невозможно без формирования гражданского общества, в котором граждане свободно реализуют свои интересы и потребности. А гражданское общество, как известно, является воплощением свободы человека и справедливости. В нём существуют общественные отношения (имущественные, семейные, нравственные и др.), которые независимы от государства.

Гражданское общество у нас не создано, это признают наши руководители. А не создано потому, что его пытаются создать сверху. Его созданием занмаются члены общественной палаты, различных «фронтов». Гражданское общество формируется снизу, привлекая общественность к управлению государством, к контролю за деятельностью государственных органов. А у нас почти все контролирующие организации ликвидированы или ограничены в своих обязанностях и возможностях…

Рассмотрим гл. 2 Конституции РФ. Само название этой статьи вызывает недоумение. Такое впечатление, что её и всю Конституцию списывали с конституции США. Читаем: «Права и свободы человека и гражданина». Как понять? Или гражданин это не человек? Или у нас проживают человеки и граждане? Я считал, что у нас в стране есть граждане, есть иностранные граждане, лица без гражданства, с двойным гражданством. Само слово гражданин предполагает человека, не животное, не птицу, не рыбу. Гражданин – это человек, который постоянно проживает в том или ином населённом пункте.

В Конституции СССР 1977 года, которую отменили в 1993 году, чётко записано в гл. 7: «Основные права, свободы и обязанности граждан СССР». Какие же права и свободы гарантирует нам Конституция РФ 1993 года. В ст. 37 записано: «Труд свободен…». Интересно, от кого? От человека или гражданина? Ведь труд – это целесообразная деятельность человека. Наш президент В.В. Путин недавно признал, что у нас в стране 5,5 процента безработных, это примерно 8 млн человек. Или граждан? Если человек, то хорошо – все граждане имеют работу, а если граждане, то плохо – это же в правовом государстве.

В ст. 40 Конституции СССР было записано, что граждане СССР имеют право на труд. И это право обеспечивалось государством. Тогда не было безработицы. Ведь если государство издаёт нормы права, то оно и должно обеспечивать их реализацию. На то оно и правовое. В.В. Путин давно уже обещал создать 75 млн рабочих мест. А премьер Д.А. Медведев однажды высказался, что нечего думать о создании рабочих мест, пусть люди сами ищут работу. А ведь очень правильно сказал в свое время Генрих Манн: «Когда труд становится неотъемлемым условием бытия, он вскоре превращается в дело чести и моральную основу общества». Вольтер точно подметил: «Жить – значит работать. Труд – есть жизнь человека».

Ст. 20, п.1 Конституции РФ гласит: «Каждый имеет право на жизнь». Как это право осуществляется в России? Если исходить из высказывания Вольтера, то очень плохо. За годы реформ в России уничтожено свыше 70 тысяч крупных промышленных предприятий.

В 2012 году, по отчёту МВД РФ, от рук убийц погибло 38,7 тыс. человек. Для сравнения – за 10 лет войны в Афганистане – 14 тысяч. По уровню убийств на 100 тысяч человек, Россия почти в 70 раз опережает страны Евросоюза. На дорогах у нас ежегодно погибает около 40 тысяч человек. По числу автокатастроф Россия занимает 1 место в мире. Из всех погибших в автокатастрофах 10 – 20 процентов приходится на Россию, хотя в ней осуществляется только 3 процента пассажирских перевозок в мире.

Показатель детской смертности у нас в 2 раза выше, чем в Европе. Каждый год с 1992-го по 2011-й годы ( по данным Росстата) Россия теряет по 1 млн человек.

Ст. 22, п.1 Конституции РФ провозглашает: «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность». К этой статье хорошо подходит ст. 19, где записано: «Все равны перед законом и судом». Что такое свобода? Свобода – это философская категория, которая означает способность человека самостоятельно и в соответствии с принятым мировоззрением, определять свои поступки, действовать на основании собственного решения. Естественно, что свобода человека не абсолютна, она ограничена правами и свободами других граждан, принципами морали, интересами общества. Все люди от рождения свободны и никто не может отчуждать их права. Объём человеческих прав и свобод может служить мерой общественного прогресса.

На встрече президента РФ В.В. Путина с литераторами Наталья Солженицина сказала ему, что сейчас в лагерях и тюрьмах сидит больше людей, чем в Советском Союзе, и условия их содержания значительно хуже. На это В.В.Путин не смог ничего возразить. А в СССР население было на 100 млн больше, чем сейчас в России.

Марию Алёхину из Пусси Райт, за то, что она в храме прыгала и кричала: «Богородица Дева, Путина прогони», посадили в тюрьму, несмотря на то, что у неё малолетняя дочь. А вот дочь председателя Центризбиркома г. Иркутска, находившуюся в нетрезвом состоянии за рулём, насмерть задавившую двух сестёр, не посадили в связи с наличием у неё малолетнего ребёнка.

Что-то непонятное творится с фигурантами «Оборонсервиса» Сердюковым и Васильевой. Миллиарды украдены, а суда и наказания им за это нет и, вероятно, не будет.

Вот тебе и все равны перед законом!

Рассмотрим ст. 25 Конституции РФ: «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нём лиц, иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения». Уже в самой статье заложено противоречие. В начале статьи говорится о том, что «жилище неприкосновенно», а вот если принять закон, то будет «прикосновенно». Но ведь законы пишутся и принимаются в соответствии с Основным законом и не должны ему противоречить (ст. 15, п.1) Конституции РФ.

Статьи главы 2 просто декларируются, но не гарантируются и не охраняются законом. А вот статья 35, п.1 гласит: «Право частной собственности охраняется законом. Вот как!

Ст. 43 Конституции РФ. Пункт 1. «Каждый имеет право на образование». В пункте 2 говорится о том, что гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования…

Как сообщила газета «Белгородская правда» в номере 175 от 26 ноября текущего года, премьер «Д. А. Медведев подписал постановление, в котором утверждаются правила господдержки образовательного кредитования». С друголй стороны, недавно вице-премьер Ольга Голодец пояснила, что в соответствии с новыми правилами, кредит можно получить не только на первое, но и на второе высшее образование, а также на получение среднего профессионального образования, чего раньше не было. Непонятно, зачем брать кредит на получение среднего профессионального образования, если оно бесплатное, согласно ст. 43, п. 2. В советское время образование было вообще бесплатным.

Интересна гл.4. «Президент Российской Федерации». В ст.80, п. 1 говорится: «Президент Российской Федерации является главой государства». В п. 2. Подчёркивается: « ..Является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина». В ст. 93, п. 1: «Президент Российской Федерации может быть отрешён от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной изменен или иного тяжкого преступления…».

Согласно Уголовному Кодексу РФ, из ст. 15 узнаём о категориях преступлений. Преступления подразделяются на преступления небольшой тяжести, которым предусмотрено максимальное наказание до двух лет лишения свободы; средней тяжести – за совершение которых максимальное наказание превышает два года. А каков верхний предел? Тяжкие преступления признаются умышленным деянием, за которое предусмотрено наказание не выше десяти лет. Особо тяжкими преступлениями признаются деяния, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет.

Значит, гаранту Конституции разрешено совершать преступления небольшой тяжести, средней тяжести. Очень хорошо сказал Пётр I: «Когда государь повинуется закону, тогда никто не дерзнёт противиться оному». Может, поэтому страну захлестнула волна преступности?

В ст. 10 Конституции РФ отмечается: «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны».

Так ли это на самом деле? Если представить всю государственную власть в виде деревца, то можно увидеть три самостоятельных ветви власти: ствол – это источник власти – народ. Согласно ст. 80, п. 1 нашей Конституции президент является главой государства, то есть – верхушка дерева – над всеми. Так оно и есть.

Чёткую и краткую оценку Конституции РФ 1993 года дал президент Д.А. Медведев, выступая 25.09.2009 г. в Питтсбургском университете США: «Надо мною никого нет, только Бог». Президент, согласно Конституции, назначает выборы в Госдуму, распускает её, назначает, с согласия Госдумы, Председателя Правительства РФ, принимает решение об отставке правительства страны, представляет Совету Федерации кандидатов на должности судей Конституционного суда, Верховного Суда, Высшего Арбитражного суда, а также кандидатуру Генерального прокурора. Он же вносит предложение в Совет Федерации об освобождении их от должности.

В ст. 94, гл. 5. Федеральное Собрание. п. 1. читаем: «Федеральное Собрание – парламент Российской Федерации – является представительным и законодательным органом Российской Федерации». В ст. 95, п. 1. Говорится: «Федеральное Собрание состоит из двух палат – Совета Федерации и Государственной Думы». В ст. 96, п. 2: «Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов в Государственную Думу устанавливаются федеральными законами».

А где же народ? В Конституции СССР 1977 года высшим органом Государственной власти являлся Верховный Совет СССР, который состоял из двух палат – Совета Союза и Совета Национальностей. Они были равноправны и состояли из равного числа депутатов и избирались всенародным голосованием. А в Конституции РФ 1993 года палаты неравноправны, как по количеству представителей, так и по значимости. Об этом гласит ст. 93: «Президент РФ может быть отрешён от должности Советом Федерации на основании выдвинутого Госдумой обвинения». Дума предлагает, а Совет Федерации решает. Дума пока ещё избирается народом, а Совет Федерации – нет. Где народ?

Ещё много нестыковок, неточностей и противоречий можно найти в Основном Законе. Это подтверждает и Председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин в своей статье, опубликованной в «Российской газете» от 21 ноября текущего года: «…У нас много претензий к Конституции». Утверждает, что Конституция заложила основы для общественного согласия. Но прошло уже 20 лет, а наше общество раздирается противоречиями. В то же время он признаёт, что общество расколото потому, что существует разрыв между нормами Конституции и правовой реальностью. «Перемены необходимы, эту необходимость диктует и собственное развитие общества и те международные контексты, в которые Россия уже погрузилась и из которых она не может вырваться». Слово «контексты» здесь не подходит. Сказать «договоры» и «соглашения» не решился.

А теперь хорошо бы подытожить, что мы достигли за 20 лет под знаменем Конституции РФ. Президент Российской Федерации В.В. Путин в своём очередном обращении к Федеральному Собранию скромно подвёл итоги 20-летнего развития России: «Успехи есть, но не все их видят».

По данным ЮНЕСКО, Россия занимает первое место в мире по величине национального богатства, как по абсолютной величине, так и на душу населения, по запасам газа, нефти, каменного угля, торфа, олова, цинка, титана, золота, серебра, алмазов, запасам питьевой и объёмом пресной воды и т.д.

Мы также впереди планеты всей по темпам роста долларовых миллиардеров и стремимся занять первое место по их количеству. А пока – второе…

Радением и стараниями правящей элиты Россия занимает первое место по абсолютной убыли населения, по снижению рождаемости. Правда, в своём «Обращении» В. В. Путин отметил, что прирост населения достиг уровня 1991 года. Из 150 стран мира мы на 100-м месте по обеспеченности жильём. Но и здесь нас порадовал президент, что по жилищному строительству мы достигли уровня 1987 года. Больше похвастаться было нечем.

Мы занимаем 97-е место по расходам государства на 1 человека; 67-е место – по уровню жизни; 127-е место – по показателям здоровья человека из 207 стран мира. В Советском Союзе заболевание туберкулёзом было побеждено. В настоящее время он ежегодно поражает до 300 тысяч детей и подростков, что в 15 раз больше, чем в Европе. Показатель детской смертности у нас в два раза выше, чем в Европе.

У нас в стране мизерные пенсии и самые большие тарифы. По уровню жизни мы ещё не достигли показателя 1990 года. В советское время была поставлена задача догнать и перегнать Америку, а сейчас – догнать Португалию. По уровню экономического развития мы скатились на 43-t место в мире, а СССР был на первом месте в Европе и на втором – в мире.

В День космонавтики, 12. 04. 20913 г., корреспондент спросил космонавта Георгия Гречко: «Можно ли в настоящее время считать Россию великой космической державой? Георгий Михайлович скромно ответил: «Только последние два слова».

За годы реформ уничтожены более 70 тысяч крупных промышленных предприятий, а 80 процентов из оставшихся принадлежат иностранному капиталу.

Половина потребностей в продовольствии удовлетворяется за счёт импорта; 50 процентов оборудования для предприятий ввозится из-за рубежа; 90 процентов комплектующих космической отрасли – иностранного происхождения. По объёму производства комбайнов мы скатились к 1933 году, тракторов – к 1931 году, вагонов – к 1910 году, обуви – к 1910 году.

Вот что дала нам Конституция 1993 года. Создаётся впечатление, что государство, ввергнув народ в бездну, доведя его до нищенского состояния, не имеет программы вывода страны из тупика. Правительство проводит одну реформу за другой, проинформировало почти все министерства, а результат – в минусе.

Правильно говорил П. Столыпин: «Когда правительство не знает, что делать, оно затевает реформы». Я считаю, что Конституция 1993 года значительно ухудшила социальную защищённость граждан России, урезала их права. По сути, она антинародна. У нас были бесплатными здравоохранение и образование. Наше образование считалось лучшим в мире. Когда в космос полетел гражданин СССР Юрий Гагарин, мир был поражён нашими достижениями в космосе. А президент США Джон Кеннеди попросил своего госсекретаря дать ему схему образования СССР. Он не мог понять, как могла бедная страна выиграть войну, восстановить народное хозяйство, стать первыми в освоении космосмического пространства.

Не может стать Основным законом Конституция, принятая в нарушение всех законов. Её надо отменить, подготовить проект новой Конституции, который будет отвечать интересам и чаяниям народа, вынести его на широкое всенародное обсуждение и после доработки принять на референдуме.

И закончить эту статью мне хочется обращением Г.Р. Державина к властителям и судьям: «Ваш долг есть: сохранять законы, на лица сильных не взирать. Без помощи, без обороны сирот и вдов не оставлять. Ваш долг: спасать от бед невинных, несчастливым подать покров. От сильных защищать бессильных, исторгнуть бедных из оков».






           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 3.02.2014 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №3 (944) - Документ сплошных противоречий

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента