КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12268    

Содержание:: Слово коммуниста №3 (944) :: Когда дойдёт очередь до «детей войны»?

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Когда дойдёт очередь до «детей войны»?





Н. Нитепин,
председатель Ровеньского
местного отделения
БООЗПГ «Дети войны».




Каким словом можно охарактеризовать поведение многих депутатов Государственной Думы во время рассмотрения вопроса о «детях войны»? Безразличие. Именно это слово больше всего подходит. Но начнём обо всём по порядку.

22 ноября текущего года в Государственной Думе ФС РФ наконец­то были рассмотрены все 11 законопроектов о «детях войны», и то под «натиском» депутатов­коммунистов, которые добивались этого более трёх лет. Три фракции – КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР вместе, причём, почти единогласно, все голосовали за тот законопроект, который внесла КПРФ. Благодаря этому 213 депутатов его поддержали, но всё равно не хватило 13 голосов; чтобы был принят Закон «О детях войны».

Скажете, почему? Да потому, что фракция партии «Единая Россия» вообще отказалась почти в полном составе голосовать, причём за все 11 законопроектов. Правда, три человека от «Единой России» всё же проголосовали за принятие закона. Это Т. Г. Кузьминых, А. Е. Прокопьев, В. А. Третьяк. Мы должны поблагодарить этих людей, которые никого не побоялись, а смело пошли в защиту стариков. А два справедливоросса – А. В. Митрофанов и В. Б. Харпов не поддержали данный законопроект.

И всё­таки принять нужный закон не удалось, потому что единороссовское большинство отмолчалось, ни один из 236 единороссов за весь период дискуссии не проронил ни слова. Они выпустили от своей фракции А. Исаева – председателя думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов. Он и сражался против трёх фракций, то есть против стариков, хотя согласно функциональным обязанностям должен был стать на их защиту. Не получив на это разрешения сверху, постоянно талдычил, что, мол, нет денег, что настало время свёртывания бюджетных расходов, а ввод новых категорий льготников не оправдан.

Странную позицию заняли и депутаты от Белгородской области – Е.Н. Сенаторова, А.В. Скоч, О.В. Лебедев, не поддержав стариков, в то время, как в Белгородской области, в одном из первых регионов России, приняли свой закон «о детях войны». Почему бы этим народным избранникам не выступить в Думе и призвать своих коллег проголосовать за поддержку законопроекта. Это бы звучало в унисон с политикой области и не на словах, а на деле помогло бы каждому старику улучшить его жизнь. Хочется сказать: «Господа депутаты, ведь ваши избиратели за вас голосовали на выборах с надеждой, что вы их будете защищать через принятие законов, а вы пришли туда, чтобы отмалчиваться? Что вы будет делать на будущих выборах, когда «дети войны» любые ваши оправдания не примут.

По­иному голосовали другие депутаты от Белгородской области – С. В. Муравленко и Ю. А. Селиванов. Они приняли участие в голосовании и поддержали законопроект, за что люди им говорят большое спасибо.

Итак, единороссовское большинство отвергло законопроект о «детях войны», тем самым подтвердив, что в стране до сих пор продолжается ельцинско­гайдаровская политика, когда бедный и слабый лишается шанса выжить, чтобы не мешать жить богатым и сильным.

Часто можно слышать от чиновников и олигархов, что наша задача состоит в том, чтобы все люди были богатые. Да кто же против этого? Тезис хорош, только он неосуществим по той простой причине, что все богатства уже растащены и распределены между теми, кто их уже захватил. Тащить бедному нечего, а вот капиталисты­монополисты, все без исключения, начали отнимать у простого русского мужика последние копейки, отчего у него от пенсии до пенсии еле хватает на хлеб и молочко.

Кто такие чиновник или депутат? Все скажут, что это власть, но в соответствии с Конституцией они являются представителями власти, а власть принадлежит народу. Так вот, народ этого представителя избрал или назначил и сказал ему, чтобы он работал честно и не воровал, защищал нас, чтобы мы тоже жили комфортно, как и этот депутат.

Но когда посмотришь на реальную жизнь министра, депутата и простого человека, то становится просто страшно. И думаешь: «А куда мы идем?» Почему рабочий получает зарплату максимум 25­30 тысяч рублей, пенсионер – 8­10 тыс. рублей, а представитель власти – от 250 тысяч рублей. А в 2014­м году министр, возможно, будет получать около 500 тысяч рублей.

А отсюда можно сделать вывод из темы нашей публикации о том, что лучше «детям войны» отказать в льготах, а себе прибавить в зарплате. Себе –это депутатам и разного рода чиновникам. И на это деньги находятся.

Теперь давайте посмотрим, кто такие «дети войны». Это живые свидетели ужасов военного лихолетья. Зачастую они представляют собой пример патриотического отношения к Родине, преданности отчей земле и высоким идеалам, приверженности нравственным принципам. Они познали изнурительный труд, голод, холод, являлись свидетелями хозяйственной разрухи. Они знают, что такое страх и отчаяние, когда не осталось надежды увидеть живыми вернувшихся с фронтов дедов, отцов и братьев. Они жили в условиях оккупации, а после освобождения родной земли наряду со взрослыми работали, не покладая рук, восстанавливая страну.

Они, наряду со взрослыми их соотечественниками, создавали те богатства и материальные ценности, которые у них отняли «эффективные» менеджеры­рыночники и присвоили себе в 90­е годы.

И вот теперь кучка богачей, составляющая 10 процентов от всей численности населения, буквально жируют, в то время как 90 процентов населения влачат жалкое существование на мизерные зарплаты и нищенские пенсии.

Жизнь «детей войны» сродни подвигу фронтовиков, а у них нет простой обеспеченной старости.

Пишу эти строки, а в душе такая боль и обида за то, что именно к «детям войны» такое пренебрежительное отношение со стороны чиновников и депутатов, к которым так хочется обратиться.

Уважаемые господа! В будущем году вам намечено значительное увеличение денежного содержания. Ну, откажитесь хотя бы от 50 процентов добавки в пользу «детей войны». Это же ваши отцы, дедушки и 6абушки, дяди и тёти. Примите такое гуманное решение.

Очень хочется, чтобы это обращение было услышано и чтобы на него депутаты отреагировали соответствующим образом. Ну, а, как поступят господа­законодатели, узнаем чуть позже. Как говорится, поживём­увидим.

 





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 3.02.2014 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №3 (944) - Когда дойдёт очередь до «детей войны»?

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента