КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12273    

Содержание:: Слово коммуниста №14 (955) :: Граждане нуждаются в общении с властью

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Граждане нуждаются в общении с властью








Когда заходит разговор об общественном мнении, то я всегда вспоминаю изречение одного из мудрецов: «Общественное мнениеэто мнение тех, мнения которых обычно не спрашивают. Его формируют не самые мудрые, а самые болтливые». И, в самом деле, кто ныне из власть предержащих считается с мнением народа?

СОВСЕМ недавно позвонил мне по телефону старый друг из областного центра и посетовал: «Не нахожу слов для выражения возмущения по поводу строительства жилых домов на бывших спортплощадках, небольших стадионах и пришкольных территориях у нас на Харьковской горе».

С его слов стала вырисовываться следующая картина. Детям после таких вот «уплотнений» социально­значимых территорий просто некуда деваться. Везде только жилые дома, застройки и… автомобили. Жители, мол, уж куда только ни обращались по этому поводу, но на все их просьбы и возмущения не последовало никакой реакции. В лучшем случае они получали из разнообразных инстанций бюрократические отписки.

Я искренне посочувствовал своему другу­собеседнику. И не только ему, но и всем белгородцам, и, в свою очередь, поведал ему о подобных примерах у нас, в Шебекино.

Рассказал, что на центральной улице нашего города уже довольно давно функционирует общеобразовательная средняя школа №4. На её территории находятся два отдельных здания: одно из них совсем недавно местные власти капитально отремонтировали, за что им, конечно, спасибо, а второе, старой постройки, забросили. И, по всей вероятности уже кому­то продали.

И стоит это здание фактически на пришкольной территории, в «строительной рубашке», уже много лет, И никто из шебекинцев сегодня не знает, а что же предполагается в нём разместить? Торговое ли предприятие, число которых в городе уже «зашкаливает», или ещё что­то, не связанное с воспитанием детей.

Мои попытки хоть что­то узнать об этом здании у представителей властных структур ни к чему не привели.

Ничего не ведают о судьбе бывшего школьного строения и представители многочисленных общественных организаций. А они бы ведь тоже могли заинтересоваться этим вопросом! Могли бы, конечно, но не делают этого почему­то. Зачастую приходится сталкиваться со сплошным равнодушием.

О чём всё это говорит? О том, что пребывают в их рядах (или работают) совсем не те люди, которые должны формировать общественное мнение по жизненно важным вопросам. Не хочу никого конкретно обидеть, но выходит именно так. Чистейшей воды формализм.

Иначе чем объяснить полное безразличие лиц, причастных к власти и к общественным, и ко многим партийным организациям, к проблемам ЖКХ?

Жители многоэтажных домов буквально стонут от тех безобразий, которые нередко наблюдаешь в домах, обслуживаемых многими жилищно­эксплуатационными организациями, представленными сегодня на рынке услуг чаще всего в организационно­правовой форме обществ с ограниченной ответственностью (ООО). А со стороны местного органа власти тоже никакой реакции на эти безобразия. Вот, что называется, и приехали!

Читаю в местной газете «Красное Знамя» статью Ю.Трофимова под заголовком: «Всем миром дорог ещё больше построим». В ней рассказывается о том, как на заседании Общественной палаты Шебекинского района обсудили одно обращение Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области».

Ассоциация выступила с инициативой о необходимости привлечения финансовых средств до 0,5 процента от объёмов оборота местного бизнеса на проведение строительства и капитального ремонта дорог общего пользования на территории области.

Эта инициатива, оказывается, уже поддержана во всех районах Белгородчины. И только теперь, как бы в заключение проведённой кампании, высказались по этому вопросу и шебекинцы. Они, видите ли, также решили не оставаться в стороне от общего благого дела. Попробовали бы отказаться!

Давайте, зададимся вопросом: «А есть ли у нас в Шебекино, ещё более важные вопросы, которые нужно не только обсуждать, но и решать с особой инициативой и настойчивостью?» Конечно, есть. И это – создание новых рабочих мест. Не проводи в жизнь таких намерений, не жди ничего хорошего в будущем в нашем городе! Ни жди никакого благополучия. Может так статься, что в ближайшее время в городе останутся одни старики. Уже сейчас за пределами города и района работает свыше семи тысяч человек. А что будет дальше? Кто ответит?

Читаю в одной московской газете сообщение о том, что Минэкономразвития страны пересматривает в настоящее время списки моногородов, которым намечается помощь и поддержка от государства в создании рабочих мест.

Интересуюсь у многих людей, причастных к властным структурам, об их отношении к этому вопросу. Вы думаете, они в курсе дела? Никто, с кем пришлось беседовать, ничего не знает об этом.

Предлагаю депутатам областной Думы поставить этот вопрос на рассмотрение на одном из своих заседаний. Шебекино в полной мере относится к моногородам. Не зря, говорю, наш город носил имя «города химиков». Сколько было рабочих мест в этой отрасли у нас? Отвечаю, не менее восьми тысяч. Где они сейчас? Их нет. От них остались только руины.

Почему же тогда мы никак не реагируем на ликвидацию рабочих мест? Не привыкли отстаивать свои интересы? По­видимому, так. Естественно, наш местный муниципалитет в одиночку эту проблему не решит, а потому нужна действенная помощь правительства области.

А почему у нас глухая и слепая общественность? А глуха она, на мой взгляд, потому, что местная власть для неё недоступна. У меня, к примеру, складывается впечатление, что власть, к тому же, боится собственного народа.

При входе в здания муниципалитетов теперь везде турникеты, через которые не перепрыгнешь. Побывать на приёме у первых, или даже вторых лиц, – целая проблема. Глуха и слепа ко всему этому и наша местная пресса. На её страницах почти одни платные объявления. Хорошо устроились.

Посылал в «Белгородскую правду», к примеру, свои заметки по некоторым, на мой взгляд, важным вопросам, но редакция на них не отреагировала, не посчитала нужным, хоть как­то, откликнуться. К главному редактору не пробиться даже по телефону. На звонки отвечают после длительной паузы, и говорят, что он разговаривает по другому телефону.

Следовало бы особо отметить «творческий» подход администрации города по проведению так называемых общественных слушаний по отдельным вопросам. К примеру, по земельным отношениям.

О них в местной прессе объявляется заранее, за два­три месяца. Полагаю, что к намеченной дате жители города забывают об этих слушаниях. И публику представляют на этих собраниях собственные сотрудники. Дополняют «контингент общественности» всего несколько человек со стороны, из числа самых настырных, которые не равнодушны к рассматриваемым вопросам, запоминают намечаемые даты этих слушаний.

Присутствовал на них и я несколько раз и убедился, что эти мероприятия проводятся формально, втайне от большинства горожан. Помещение для их проведения выбирают самое удобное и уютное, но маленькое, просто закуток, вмещающий всего 70 человек. Вот и вся общественность, которая зачастую при рассмотрении вопросов не понимает о чём идёт речь на этих собраниях, но голосует как надо.

Трудно понять этих людей, причастных к власти, в их стремлении совершать многие дела втайне от народа. Видимо, рабочий аппарат администраций никто должным образом не обучает культуре работы, внимательному отношению к людям.

Казалось бы, у нас бесчисленное количество всякого рода общественных организаций, которые тоже должны были бы способствовать улучшению дела во всех сферах городской жизни. Ан, нет. Пока не получается.

Непонятно, почему руководители муниципалитетов публично не хотят общаться с народом, не информируют его должным образом о планах развития города и района, о проблемах, если таковые имеются. А надо бы.

Всех, к примеру, беспокоят в последнее время плохие новости – о ликвидация Ржевского сахарного завода. На ладан дышит и машиностроительный завод. Что ещё на очереди?

Ведь есть же теперь у нас все условия для этого. Это не только Дворец культуры, но и стадионы, где можно было бы регулярно, с пользой для дела, встречаться с людьми. Они в этом очень нуждаются, поверьте!

 

Н. ЯСТРЕБОВ,

г.Шебекино.

 





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 7.04.2014 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №14 (955) - Граждане нуждаются в общении с властью

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента