КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12443    

Содержание:: Слово коммуниста №33 (668) :: Почему все молчат?

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Почему все молчат?





В.Н. ТКАЧЁВА, педагог, Белгород


Уважаемая редакция!
Хочу спросить: вы и ваши читатели знают, что такое ЕГЭ? Все скажут: как не знать – «Единый Государственный экзамен» в школе.
Прекрасно! Но все ли знают, что это, по сути, преступный «эксперимент» над подрастающим поколением?

Отвечу сразу: этого не знают и почему-то не хотят знать, прежде всего, родители этих самых «подопытных» школьников. А между тем, ЕГЭ уже ознаменовался тысячами человеческих трагедий, семейных скандалов, нервными и психическими заболеваниями и даже суицидом (самоубийством).

В некоторых регионах люди поняли это. Как сообщала газета «Правда», в этом году по итогам ЕГЭ подано 20 тысяч аппеляций, а группа родителей московских выпускников направила жалобу в Конституционный суд РФ по поводу незаконного вовлечения их детей в этот «эксперимент», который скоро станет правилом.

А что же белгородцы? Они молчат, убаюканные речами наших чиновников. Об этом «эксперименте» ни слова в белгородских СМИ, за исключением пресловутого «одобрямса».
Недавно в газете «Правда» (№75, 18-21 июля) была опубликована статья под рубрикой «Сумерки российского образования» президента Всероссийского фонда образования, академика, доктора педагогических наук Сергея Комкова. Статья называется: «Преступная «карусель» ЕГЭ». Не буду пересказывать содержание этой тревожной статьи – кто пожелает, тот её прочитает.
Но не могу не обратить ваше внимание на некоторые моменты.

Прежде всего, у нас почти никто не знает, что «эксперимент» с ЕГЭ проводится в соответствии с «Русским проектом» конгресса США, утвержденным ещё в 1987 году. Цель этого «проекта» - разрушение российского интеллектуального потенциала, рождённого советской системой народного образования – по признанию ЮНЕСКО лучшей в мире.

Составной частью указанного «проекта» было и проведение «эксперимента» по введению ЕГЭ, того самого, который привёл к тяжелейшим последствиям систему образования в самих США. Более того, он был отвергнут в большинстве стран Европы.
Но российские «реформаторы», падкие на всё американское, всё же начали «эксперимент» ещё в 2000 году. Они разрисовали его как высшее «достижение» в сфере образования.
Теперь уже стало ясным – это была иллюзия. С помощью ЕГЭ не только не побороли, а удобрили почву для коррупции – она выросла многократно.

В чём здесь дело?

Через несколько лет после начала «эксперимента» его организаторы, уверовав в свою безнаказанность, перестали спрашивать у родителей (или опекунов) согласие на участие их детей в ЕГЭ. И это при том, что пункт 2 статьи 21 Конституции РФ запрещает проведение каких-либо опытов с гражданами без их личного согласия. У нас – всё наоборот!
Кто ответил за это преступление? Никто!

Но это далеко не всё. Большую часть работ по Единому Государственному (подчёркиваю!) экзамену передали в руки коммерческих структур. Для чего? Режим «эксперимента» создавался так, чтобы на нём было неплохо заработать, бесконтрольно и безотчётно тратя бюджетные средства.
Только поэтому сегодня не стоит удивляться тому, что более 20 (!) тысяч сайтов в Рунете предлагают свои услуги по ЕГЭ.

Проводятся и многие другие, так сказать, «операции»…

Удивляться нечему, так как сейчас в рекламных изданиях свободно сообщается о такой «услуге», как приобретение диплома о высшем образовании. А тут подумаешь – ЕГЭ, дающий право лишь на документ о среднем общем образовании. Услуга, да и только. Поэтому, например, торговля различными атрибутами ЕГЭ (готовые ответы на вопросы «экзамена» и т.д.) стала обычным явлением. Есть и другие доходные статьи, тесно связанные с «экспериментом» не только при его проведении в школах, но и при поступлении в вуз. Нужна, как говорится, только «ловкость рук»…
Какое же отношение имеет всё это к понятию «образование»?

Куда катится на этом фоне вся российская «система образования», не говоря уж о системе «воспитания»?

А вот это как раз такие вопросы, которые должны, наконец, взволновать, прежде всего всю родительскую общественность, а возможно – и самих педагогов, если они и дальше хотят гордо носить это имя.

«Эксперимент» с ЕГЭ должен быть прекращён как преступное явление. Власть, которая не сделает этого, может тоже оказаться в довольно пикантном положении…
Не знаю, может кто-то и не согласен со мной – выскажитесь. Газета «Слово коммуниста», уверена, предоставит каждому такую возможность. Молчать – значит быть соучастником преступления.




           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 27.08.2008 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №33 (668) - Почему все молчат?

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники