КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
Установка волоконных лазеров Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    Внедрение роботов в конвейерные линии Статей в базе: 12445    

Содержание:: Информационный центр :: Под угрозой сноса памятник В.И. Ленину в городе Щебекино

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Под угрозой сноса памятник В.И. Ленину в городе Щебекино








Анастасия Байбикова, секретарь Белгородского обкома КПРФ

В Белгородской области очень боятся советского прошлого. Так боятся, что не перестают удивлять своими бестолковыми, по-другому не скажешь, действиями.

Сначала переименовали в городе Белгороде улицы имеющие отношение к коммунистической тематике, затем — сносы памятников Ленина и самый беспринципный из них - снос охраняемого государством памятника Ильичу с центральной площади областного центра под покровом ночи, несмотря на отрицательное общественное мнение местных жителей к данной затее, поддержка Русских маршей националистического толка и два последних события, которые совсем не оставляют надежды на здравый смысл.

Итак, в то время, как вся страна с ужасом наблюдает уже полгода за событиями на Украине, делая определенные выводы, чтобы не допустить подобного,  Президент всё чаще открыто выступает с гордостью за советское прошлое, усиливается патриотическое воспитание, вводятся нормы ГТО, в Белгородской области не могут остановить фашизофрению.

Белгородская область сейчас стала приютом для беженцев с Юго-Востока Украины, сотни спасающихся людей прибывают в Россию в надежде на новую жизнь, без войны. Белгородцы  не остаются равнодушными к горю наших братьев — каждый день местные жители приносят гуманитарную помощь в пункты приёма для беженцев, собирают помощь в Донецк, помогают с жильём и трудоустройством, как говориться, всем миром по чуть-чуть.

Но какой позор, когда люди, прошедшие через такое горе приезжая в мирную страну наблюдают странную картину —  местная администрация и депутаты единоросы приграничного с Украиной населённого пункта, г.Шебекино, 30 мая на заседании совета депутатов выносят решение о переносе памятника Ленину с площади и дальнейшем ее переименовании. Как высказался по этому поводу один из жителей Луганска, все штурмы на Украине начинались с  уничтожения памятников Ленину и всему советскому, а лозунг «Встанем на защиту Ленина!» объединял местное население на защиту города.

Не беря во внимания мои идеологические предпочтения, заявляю, что мне по человечески стыдно за то, что сейчас происходит в Шебекино! Стыдно за глупые, бестактные и сейчас, как никогда,  неуместные решения перед: молодым поколением, в которое уже сейчас бросают зёрна раскола и разлада; за тех, кто приехал в Белгородскую область, оставив своих мужей сражаться с фашистами и перенесших ужас войны, несправедливости и варварства; за «солидарное общество», которое всегда сталкивают и раскалывают между собой вот такими методами сами власти!

В продолжении темы перенесёмся снова в город Белгород. 7 мая 2014 года за несколько дней до  празднования Дня Победы, памятник В.И. Ленину на Народном бульваре был осквернен — облит белой краской. К тому времени, как неравнодушные граждане сообщили об этом в обком КПРФ, а я добежала до памятника, его уже практически отмыли от краски сотрудники МБУ УБГБ. Помчавшись в полицию города, я написала заявление о совершённом факте, с моих слов, вандализма. Также, на имя начальника полиции были направлены заявления с просьбой провести проверку по факту повреждения памятника В.И. Ленину от депутата областной Думы фракции КПРФ Тимошенко П.Ф. И и начальника управления культуры А.Колесникова.

Сразу отмечу,

1) согласно ст.214 УК РФ «1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах; 2.Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок».И комментарии к данной статье: «Комментируемая статья предусматривает ответственность за два вида посягательств:

а) осквернение зданий или иных сооружений;
б) порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.
Осквернение выражается различными действиями, приводящими к обезображиванию пользующихся общественным вниманием зданий и сооружений.
К таким действиям могут относиться: нанесение непристойных изображений и надписей, наклеивание плакатов, репродукций, фотографий аморального содержания, пачкание красками, нефтепродуктами, нечистотами, обезображивание и повреждение памятников истории и культуры, общественно значимых зданий и сооружений.

5. Порча имущества:
Способы порчи могут быть различными: нанесение механических повреждений, покрытие красящими или клеющими веществами, заливание нечистотами и др.
8. Вандализм совершается с прямым умыслом. Его мотивы, как правило, сходны с хулиганскими: неуважение к обществу, озорство, пренебрежение общественными интересами.

2)              Осквернённый памятник В.И. Ленину находится в центре города, на Народном бульваре, что говорит о том, что  порча краской была «рассчитана на значительную общественную реакцию» (чего, собственно, и добились злоумышленники)

3)              Осквернённый памятник -  единственный в городе памятник Ленину, относящийся к памятнику истории и культуры, охраняемый государством.

16 мая начальником ОП-2 УМВД России по г. Белгороду полковником полиции В.Ю. Волович было утверждено постановление (которое я получила гораздо позже) об отказе в возбуждении уголовного дела,  где говорится о том, что в ходе проверки было установлено, что часть памятника действительно была испачкана краской, рядом были обнаружены 3 презерватива с белой краской. Проведя проверку записей видео наблюдений с соседних зданий и совершив поквартирный обход, выяснить ничего не удалось.  Далее, расписываясь в собственном бессилие, дабы прикрыть себя же, полицейские делают заключение, что акта вандализма не было! Вот, что они пишут:  в данном факте отсутствует событие преступления, в виду того, что согласно комментариям (см. комментарии в полном виде выше) к ст.214 УК, повреждений памятника не обнаружено, нарушений конструктивной целостности также. Это верно, но в комментариях к понятию «вандализм» также говорится о таких понятиях, как «порча» и «пачкание краской» памятников истории и культуры.

Дальше совсем гениальная фраза: «лицо, совершившее вышеуказанные действия, в ходе проведения проверки установить не представилось возможным, в связи с чем не установлен умысел на уничтожение или повреждение памятника Ленину, соответственно данное действие нельзя отнести к вандализму».

Но что тогда получается согласно данного постановления органов правопорядка — любой, кто захочет, может пойти сейчас портить памятники и сооружения, заливая их краской, но если он не попадется, то и умысла нет, вандализма тоже. Что же тогда начнётся? И смысл тогда 214 статьи Уголовного Кодекса? Не найдя преступника, сотрудники полиции г.Белгорода подменяя понятия, фактически устранили ст.214. Хотя, там, где они находят преступников, как в случае с осквернением Вечного огня, данная статья работает.

А я здесь вижу очень тревожные звоночки — Вечный огонь, памятник Ленина — всё это одного поля ягоды, не замечать которых может только слепец, а в силу политической предвзятости, вообще спустить на тормозах случай с памятником Ленина.

Концовка данного постановления — отказать в возбуждении уголовного дела по нашим заявлениям, а также (внимание!) отказать в возбуждении уголовного дела в отношении Тимошенко П.Ф., Байбиковой А.А., Колесникова А., предусмотренного ст.306, т.к на момент написания заявления мы ошибались в юридической оценке.

Может им выписать благодарность за то, что после этого нас не привлекли?

Надеюсь, что в «юридической оценке» разбирается хотя бы Прокуратура города. 

***

Заявление Белгородского обкома ЛКСМ РФ

Новоявленные князьки местных администраций продолжают снос памятников организаторам Советского государства, стирая тем самым историческую память народа, особенно молодёжи, делая из людей Иванов, не помнящих родства, уродуя психику старшего поколения, которое, не жалея сил и здоровья, с именем ЛЕНИНА – СТАЛИНА на устах, вывело дореволюционную отсталую Россию в число передовых держав мира, разгромило фашизм, восстановило города и села, разрушенное народное хозяйство.

И даже события на Украине ничему не учат местную власть. В Белгородской области упорно продолжаются сносы и переносы памятники конкретному человеку — Владимиру Ильичу. Это он заставляет власть до сих пор трепетать и бояться!

Главы администраций района и города Шебекино Калашников А.Н., Кириченко А.А. и их подчиненные совместно с депутатами от «Единой России», пытаются заменить памятник В.И.Ленину на некое, до сих пор многим непонятное, изображение под названием «И.Д. Шебеко». При этом возникает другой вопрос — неужто администрации г. Шебекино больше некуда тратить деньги, как на переносы и возведения новых памятников? Положение жителей г.Шебекино далеко от идеального, однако в условиях экономического кризиса руководство муниципального образования во главе с А.Н. Калашниковым пытается сводить счёты с историей, разрушая реликвии культурного наследия. Это тем более неуместно, в то время, как наша область принимает огромное количество беженцев из Украины, которые своими глазами видели, как фашисты в лице Правого сектора начинали штурм городов со сносов памятника Ленину и всему советскому прошлому. Это вызывает недоумение и абсурдность ситуации.

Данный факт уже вызвал волну гневного возмущения горожан, особенно ветеранов войны и труда.

Мы, комсомольцы Белгородского областного отделения обращаемся к губернатору Белгородской области Е.С. Савченко, главе администрации Шебекинского района Калашникову А.Н. с требованием оставить памятник Ленину на прежнем месте, прекратить преследования памятников советской тематики. В то время, как Президент России говорит о необходимости народного объединения, администрация Шебекинского района, в это непростое для всех русских людей время, сама, своими руками раскалывает общество!

Бюро Белгородского обкома ЛКСМ РФ.





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 15.06.2014 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Информационный центр - Под угрозой сноса памятник В.И. Ленину в городе Щебекино

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
Оборудование для производства субстрата из минеральной ваты для гидропоники