КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
заборы для дачи бетонные заборы    Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    декоративные заборы Статей в базе: 11676    

Содержание:: Информационный центр :: Пресс-секретарь ЛКСМ РФ Иван Мизеров: Кто виноват…

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

Пресс-секретарь ЛКСМ РФ Иван Мизеров: Кто виноват…








Пресс-секретарь ЛКСМ РФ Иван Мизеров

Чем дольше продолжается противостояние на Донбассе и на Украине вообще, тем чаще и чаще слышится вопрос: “Что делать?” Вводить или не вводить войска, признавать или не признавать республики, как наиболее действенно надавить на киевскую хунту в газовом вопросе, как спасать беженцев, как вообще спасать Украину? На эти множащиеся вопросы умножаются в геометрической прогрессии и ответы от самых разных признанных и не очень экспертов, политиков, общественных деятелей, а в последнее время вообще всех кому не лень.

И вместе с тем несколько в тень ушёл другой сакраментальный вопрос: “А кто виноват во всём этом кошмаре?”. В какой-то мере это связано с тем, что ответ на этот вопрос кажется очень простым, даже очевидным – хунта, самозванцы в Киеве. Порошенко, Турчинов, Яценюк, Аваков и прочие. Те, кто считает себя мастерами смотреть в корень, обязательно добавят, что все они, конечно, пешки, а истинный виновник всех бед – Госдепартамент США. Это всё, безусловно, верно. Но кое-что явно не учитывает.

Бандеровцы на Украине появились не вчера, Правый сектор не материализовался из воздуха - УНСО появилось аж в 1990-м году, Тризуб – в 1993-м, а это – основы правосеков, их ядро. Больше того, вопреки лозунгам майдана, большинство нынешних властителей Незалежной уже очень давно являются элементами политической системы. Они – не новая волна, а очень старая, во многом берущая свой разгон ещё на том, первом майдане 2004 года. Они не новы для Украины. Почему они стали теперь представлять такую угрозу, почему обрели такую силу?

Или вот Госдеп – неужто он только сейчас стал враждебен России, неужто только сейчас стал строить планы создания против неё в Восточной Европе нового санитарного кордона из стран-сателлитов? Неужто уже после первого майдана не было понятно, что они хотят сделать с Украиной? Неужели окончательно всё не прояснилось после 2008 года, после Осетии? Враждебность США в отношении России есть вещь очевидная практически для любого обывателя и у нас, и в Штатах, а теперь ответственные лица делают вид, что открывают нам глаза.

Нужно чётко и ясно понимать, нужно решительно заявить, что нынешняя ситуация на Украине является прежде всего полным, чудовищным и ничем не оправдываемым крахом всей нашей внешнеполитической линии. Если, конечно, такая линия была вообще…

Украина должна была быть важнейшим, приоритетнейшим из всех направлений нашей внешней политики. Основные наши интересы, это заявлялось неоднократно, лежат в пространстве СНГ. Украина – крупнейшая по населению и по экономике страна этого пространства после России, причём не входящая на начало 2000-х явно ни в какую сферу влияния – ни в западную, как Прибалтика или Молдавия, ни в нашу, как Беларусь или Казахстан. Это страна с очень важными для нас промышленными мощностями, с развитой кооперацией предприятий, в т.ч. оборонных, со столь необходимой нам газовой трубой, наконец. Там должен был быть лучший из дипломатов всего дипкорпуса РФ. Даже более опытный и профессиональный, чем, скажем в США – там он не мог бы стать проводником нашей воли и влияния, только посредником в переговорах, а на Украине – мог. И кого мы там видим? С 21 мая 2001 по 11 июня 2009 Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации на Украине – Виктор Степанович Черномырдин, автор блестящих афоризмов, но явно не новый Горчаков или Талейран, а с 5 августа 2009 года и по настоящее время – Михаил Юрьевич Зурабов, являющийся дипломатом ровно настолько, насколько им является нынешний министр иностранных дел Украины Дещица, разве что не матерящийся, как сапожник. Ни Черномырдин, ни Зурабов до своего назначения дипломатами не были, на них не учились, и, если у первого ещё был какой-то опыт ведения переговоров в его бытность премьер-министром, то второго просто отправили туда с глаз долой из сердца вон, после того как его имя стали поносить на все лады от Пскова до Владивостока в связи с провальной монетизацией льгот. И это на Украину, на самое важное направление!

Ладно, допустим, что классическая дипломатия не считалась действенным инструментом, или что ставка делалась на другое. Но на что? После первого майдана, тоже по сути своей госпереворота, какова наша реакция? Внутри страны – значительная, на внешнеполитической арене – почти нулевая. Ющенко был такой же марионеткой, Ющенко так же на каждом шагу плевал в Россию, в дружбу братских народов, в общую историю и победы, предваряя нынешних фашистов, просто действуя не столь радикально. Как мы противостояли ему? Были ли созданы пророссийские партии и движения, разоблачались ли псевдоисторические мифы о “древних украх” и “москальской оккупации”, оказывалось ли экономическое давление помимо извечных “газовых войн”? Нет. Были отдельные энтузиасты, были отдельные демарши, но не было стратегии, не было полноценного противодействия. А бандеровцы уже начали избивать ветеранов во Львове, начала появляться мода на укронацизм, львовские кафе с бандеровскими вывесками…

Но вот настал 2010 год, Ющенко полностью дискредитировал себя – настолько, что даже при нынешних благоприятных обстоятельствах не даёт знать о себе, понимая полную этого бесперспективность. И украинский народ, и украинские элиты, и Россия были заинтересованы в крушении майданной власти. И президентом стал Янукович. Вроде как “пророссийский” – с такими лозунгами он шёл и с ними победил. А что дальше? Как стала выражаться эта пророссийскость на практике? Почти никак! Был заключён договор по флоту, но не за так, а за очень серьёзную скидку на газ. Никаких реальных движений Украины навстречу России (как, впрочем, и России в сторону Украины) не было. Таможенный союз возник ещё 6 июня 2010 года. Почему за четыре года правления “пророссийского” президента Украина туда не вошла? Теперь говорят: Янукович - предатель. Да, возможно, но это не оправдывает бездеятельности, преступной халатности нашей дипломатии. Мы должны были вынудить его: экономически, политически, посредством давления масс – способы разнообразны, выполнять свои обещания. Мы этого не сделали, а природа не терпит пустоты. Пока мы тянули, Украиной занялся Евросоюз…

Что ещё важнее, Янукович сменил Ющенко, но его парадигмы, его система, в сущности, осталась неизменной. Мы должны понимать, что украинцам гадят в мозг уже 10 лет! Геббельс говаривал, что ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой. Украинцам её успели повторить сто тысяч раз! Теперь наши журналисты на Украине, в зоне боевых действий, стремятся донести правду до украинцев, погибая при этом под минами и пулями. Где они были тогда? В 2010, в 2011, 2012, 2013, где?

Теперь мы вынуждены кровью расхлёбывать безволие, более того, безмыслие, отсутствие какой-либо идеи, плана, стратегии в отношении нашего самого близкого культурно, этнически, исторически соседа, целенаправленно превращаемого нашими недругами во врага...

Можно, конечно, взглянуть на проблему и шире, можно вспомнить, что Крым мог остаться русским ещё в начале 90-х, можно вспомнить про бездарную политику пьяного угара ельцинского времени. А ещё можно вспомнить СССР, 1982 этак года. Мог ли кто помыслить тогда о таком? Могло ли это присниться в страшном сне в эпоху олимпиады 80, станции «Мир», Варшавского договора, СЭВ, в эпоху могучего и единого Союза? Мог ли рассчитывать Госдеп США на то, что украинцы будут стрелять в своих братьев и в русских на территории Донбасса? Да они из Афганистана нас тогда не надеялись выгнать! В 1991 году Россия, Украина, да и все остальные республики СССР встали на путь, который вёл к Карабаху, Приднестровью, Чечне, Осетии, к нынешней катастрофе на Донбассе. Кто виноват в этом? И что теперь делать?





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 19.06.2014 Верхний уровень



МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Информационный центр - Пресс-секретарь ЛКСМ РФ Иван Мизеров: Кто виноват…

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента