ГОД 70-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
Вот мы и вступили в 2015 год – год 70летия Великой Победы советского народа в самой страшной войне в истории человечества. В который раз Советская держава потрясла мир, сделав то, что «трезвомыслящие» специалисты на Западе считали совершенно невозможным: сначала выстояла в невероятно тяжелом положении, а затем и разгромила врага, перед агрессией которого не смогло устоять ни одно государство капиталистической Европы.
Эта Победа настолько свята для нашего народа, что даже антисоветская власть не рискует покуситься на её величие. Но поскольку нынешний режим органически враждебен всему тому, что олицетворяет Победа советского народа, то снова и снова предпринимаются попытки её «приватизировать», подать в таком пропагандистском обрамлении, чтобы выхолостить её сущность, сделать «удобной» для власть предержащих. И всем нам, патриотам Советской страны, надо давать решительной отпор этому идеологическому наступлению; вести бой, в котором недопустимы ни отступления, ни «перемирия».
«Победа советского народа» это не идеологическое клише, это суть итога Великой Отечественной войны. В отличие от нашей демпропаганды, гитлеровцы никогда не скрывали, что их война против СССР имеет особый характер, что это смертельная борьба двух диаметрально разных социальноэкономических систем, двух непримиримых идеологий. Гитлер, когда он ещё только рвался к власти, провозгласил важнейшей целью «своей борьбы» уничтожение коммунизма. И в день начала агрессии против СССР главная газета Рейха «Фелькишер беобахтер» вышла под заголовком: «Националсоциализм и большевизм противостоят друг другу как огонь и вода в бескомпромиссной борьбе».
Такие цели войны подвигли на участие в ней все реакционные силы Европы. Среди пленных, взятых в ней советскими войсками, были не только немцы, финны, венгры, румыны, итальянцы, испанцы, хорваты, но и представители стран, оккупированных Германией – от норвежцев до люксембуржцев. Были среди гитлеровских прислужников и антисоветски настроенные русские, украинцы, прибалты, которых ныне в этих странах всячески пытаются героизировать. «Крестовый поход» на СССР обеспечивала промышленность почти всей континентальной Европы, и, как отмечают специалисты, к началу войны промышленный потенциал агрессоров превосходил советский в 4 раза!
Тем не менее, и на фронте, и в тылу советский народ, ведомый Коммунистической партией, под руководством Верховного Главнокомандующего и председателя Государственного Комитета Обороны И.В. Сталина, с честью выдержал эту борьбу. Враг был разбит. Победа осталась за нами.
Это была победа социальноэкономической системы социализма. Это была победа коммунистической идеологии. И нельзя допустить, чтобы молодое поколение наших граждан выросло, не зная об этом.