КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12268    

Содержание:: Слово коммуниста №9 (1007) :: К ГОДОВЩИНЕ «ПОБЕДЫ» ВЛАСТИ
НАД ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

К ГОДОВЩИНЕ «ПОБЕДЫ» ВЛАСТИ
НАД ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ





Виктор ВАСИЛЕНКО,

(март 2013года.)



Исполняется вторая годовщина акции вандализма белгородских властей, убравших памятник В.И. Ленину с его исторического места, где он был возведён как неотъемлемая часть архитектурного ансамбля главной площади Белгорода. Чтобы напомнить, как раскрыли себя в этой «операции» наши власть имущие, приводим статью, написанную по горячим следам для «Правды».

Итак, Белгород пополнил не особо длинный список региональных «столиц», в которых власти снесли главный памятник В.И. Ленину с его исторического места. В достижении этой цели они проявили и целеустремлённость, и оперативность, которых им хронически не хватает при решении жизненных проблем жителей Белгородчины. Администрация Белгорода сумела «дожать» нерешительный поначалу Горсовет, и 12 марта, во второй половине дня он принял то решение, которого от него добивались. А уже с 12 на 13 марта, поправ закон, предусматривающий, что решение вступает в силу только после его опубликования в печати, по­воровски, ночью, памятник Ленину демонтировали.

В ходе кампании по осуществлению этой акции надругательства над исторической памятью власть – и городская, и областная – в полной мере проявили присущие им абсолютную бессовестность и запредельную лживость.

Кощунством была «привязка» сноса памятника В.И. Ленину с центральной площади Белгорода к 70­летию освобождения города от немецких оккупантов Красной Армией, которую создал Ленин и которая сражалась под ленинским знаменем.

Обманом было обещание провести референдум о судьбе памятника.

Бессовестной ложью оказалось утверждение, будто памятник установлен на братской могиле воинов, погибших при освобождении Белгорода. В подтверждение этого представители власти ссылались на мнение недавно умершего авторитетного краеведа. Только ведь этот краевед оставил свои книги, в которых как раз аргументированно разоблачил этот миф.

Обманом было и утверждение, что выбор места установки стелы проводится демократично, есть два варианта (об этом говорил заместитель мэра А. Гармашев на прошедшем в этом году «Гражданском форуме»). В приказе Министерства культуры, датированном 24 декабря прошлого года, говорится как о решённом вопросе о переносе памятника Ленину с Соборной площади на Народный бульвар…

Ложью оказались и объяснения представителей областной власти, к которой обращались коммунисты, будто они неправомочны решать вопрос о памятнике Ленину ­ это компетенция городских властей. Достоянием общественности стала информация, что ещё в середине декабря 2012 года именно правительство области направило в Министерство культуры запрос на разрешение переместить памятник В.И. Ленину от здания Дома Советов (ныне – областной администрации и облдумы), подальше от глаз бывших партбилетоносцев, которым Ильич ежедневно напоминал об их измене.

Помимо всего, эта история с памятником В.И. Ленину наглядно явила всем, что многочисленные разглагольствования власть имущих о намерении построить в Белгородской области «солидарное общество» ­ тоже ложь. Потому что снос памятника Ленину так расколол белгородское общество, что какая­либо солидарность немалой части жителей с властью и её прихлебателями отныне исключена категорически. И в этой части жителей отнюдь не только коммунисты и их сторонники. Против геростратовских планов власти активно выступали люди разных поколений и политических убеждений, среди них атеисты и верующие, ветераны и совсем молодые люди, авторитетные работники культуры, независимые журналисты. Для всех них отныне нынешняя власть абсолютно неприемлема в нравственном отношении.

Остаётся добавить, что снос памятника В.И. Ленину – только один из эпизодов борьбы, которую власти Белгородчины ведут против памяти о советском прошлом. Мы уже писали, что несколько лет назад власть одним махом стёрла все советские наименования с центральных улиц Белгорода, не пощадив даже имя Чернышевского. В прошлом году, как раз накануне 7 ноября, власти Ивнянского района разрушили (не демонтировали, а именно разрушили) местный памятник В.И. Ленину. А совсем недавно коммунисты Алексеевки сообщили, что у них тоже затевается кампания по смене «советских» названий улиц. Так что власти Белгородчины подтверждают, что наша область становится одним из бастионов политической реакции.

 





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 13.03.2015 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №9 (1007) - К ГОДОВЩИНЕ «ПОБЕДЫ» ВЛАСТИ
НАД ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента