КПРФ КПРФ | Белгородское региональное отделение политическая партия КПРФ
продажа инструмента Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт    металлорежущий инструмент Статей в базе: 12273    

Содержание:: Слово коммуниста №52 (1049) :: И вновь продолжается бой…

Содержание:

Новости из региона:

Молодёжь партии:

По страницам партийной печати:

Выборы:

Слово коммуниста:

Банеры:


КПРФ Белгород в контакте

КПРФ Белгород в контакте



Информер:




Наш баннер:
Белгородское региональное отделение КПРФ

Баннер ЦК КПРФ:
Коммунистическая партия российской федерации КПРФ

И вновь продолжается бой…








Завершается год 70­летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Надо прямо сказать, что коммунисты, в целом, эффективно использовали возможности, которые открывал этот юбилей для того, чтобы напомнить согражданам: гитлеровские полчища, которые до того поставили на колени практически всю капиталистическую континентальную Европу, победила Красная Армия, поддержанная всем советским народом, под руководством Коммунистической партии и во главе с Верховным Главнокомандующим, председателем ГКО, председателем Совнаркома И.В. Сталиным. Свой вклад в восстановление исторической памяти людей внесли и коммунисты и комсомольцы Белгорода.

Но надо признать и другое: упования представителей левой оппозиции, что 70­летие Великой Победы, да ещё на фоне неонацистского шабаша в соседней Украине, подвигнет российских власть имущих отказаться от своего патологического, не приемлющего здравого смысла, антисоветизма, оказались полной иллюзией.

Российские власти разного уровня наглядно явили миру, что идеологически они несопоставимо ближе украинским неонацистам, нежели советским патриотам. И, разглагольствуя о Победе, власти продолжали антисоветскую кампанию вполне в духе их украинских коллег: переименовывались улицы и площади, носившие названия, воспитывающие уважение у людей к советскому прошлому; безостановочно продолжалась спекуляция на репрессиях, в которую внёс вклад и лидер «Единой России» г­н Медведев; вносились предложения законодательно запретить упоминание добрыми словами Сталина, в канун 110­летия Московского вооружённого восстания 1905 года в музее «Пресня» был демонтирован мемориал, посвящённый восстанию…

Отнюдь не отказались представители всей – сверху донизу – «вертикали власти» от своего замысла «приватизировать» Победу. Произносилось множество слов о «священной памяти», но при этом делалось всё, чтобы заставить людей забыть, что гитлеровская агрессия была попыткой задушить страну, избравшую коммунистическую идеологию и социалистический путь развития (напомню, что написала 22 июня 1941 года газета «Фелькишер беобахтер» ­ главный рупор нацистской партии: «Национал­социализм и большевизм противостоят друг другу как огонь и вода в бескомпромиссной борьбе»). Заставить забыть, что Великая Победа стала победой коммунистической идеологии и социалистического строя. Заставить забыть что огромную роль в достижении этой победы сыграли коммунисты. Заставить забыть, что роль Сталина в Победе невозможно переоценить – помимо всего, он стал тем символом, который цементировал советское общество. Ярый антисоветчик, писатель Д. Балашов признавал, что, даже те, кто прошли через лагеря, шли в бой «За Родину! За Сталина!»…

В ход идёт всё. Делают предельно туманными праздничные поздравления со стороны представителей власти. Камуфлируют Мавзолей Ленина, под знаменем которого созданная им Красная Армия добилась Великой Победы. Мимо Мавзолея шли на параде, посвящённом 24­й годовщине Октябрьской революции, войска, идущие на защиту Москвы в грозном 1941 году, и к нему в радостном 1945­м победители бросали штандарты поверженной гитлеровской Германии, а вот на параде 70­летия Победы его прикрыли разукрашенной фанерой. Уже не первый год 9 мая всю страну расцвечивают отнюдь не в красный цвет Победы, а в триколор. И Белгород не составлял исключения…

8 мая в Белгороде среди венков, возложенных к Вечному огню, стоял на почётном месте роскошный венок: той же расцветки триколора, украшенный ещё и орлом. Жаль, что на его ленте не было «обратного адреса». Потому что хочется поинтересоваться: не в память ли о погибших гитлеровских прислужниках его возложили. Можно сколько угодно говорить, что это символы современной России. Но у Вечного огня лежат защитники совсем иных символов. Эти защитники Советской страны пленных с трёхцветной тряпкой на мундире немецкого производства до тыла не доводили, поскольку ненависть к ним была огромная. И возлагать к месту захоронения советских воинов подобные венки – это чудовищное глумление над той Победой, ради которой они отдали свои жизни…

Год 70­летия Победы наглядно продемонстрировал, что власть не намерена не только прекращать активное наступление на память о выдающихся свершениях советского времени, но даже приостанавливать их по случаю общенародного праздника. Так что тот бой, который вели в 1941­1945 годы защитники социалистического Отечества, сегодня, хоть и в иной форме, продолжается.

 

В. ПОЛЯКОВ.

 





           

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.


дата: 11.12.2015 Верхний уровень
Общенациональный референдум по пенсионной реформе. Онлайн-голосование




МОЛОДЕЖНАЯ ПРОГРАММА КПРФ (Проект

Советское Солнце






Газета «Правда»


Красная линия


Интернет-сообщество КПРФ



добавить на Яндекс
Add to Google


Поиск
Регистрация

Вступай в ряды КПРФ

Статистика


Rambler's Top100



Яндекс цитирования

Содержание:: Слово коммуниста №52 (1049) - И вновь продолжается бой…

Белгородское региональное отделение КПРФ - официальный сайт


Белгородское региональное отделение политической партии КПРФ
308000, Россия, город Белгород, улица Крупской, 42а
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Политические партии
+7 (4722) 35-77-30 +7 (4722) 35-77-40
http://www.belkprf.ru


©КПРФ Белгород, e-mail: belkprf@mail.ru
Россия, труд, народовластие, социализм!
декоративные заборы
межкомнатные двери
недвижимость в белгороде, купля, продажа, обмен, квартиры, дома, коттеджи, нежилые помещения
инструмент от Российских производителей, продажа инструмента